• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

(급 제안)bluenote님 에세집 출간

본문

아래 씨소님의 글을 보고 생각 난건데
bluenote 님의 에세이집을
하나 만들어 볼까요 ?

경비는 출판전 사전 예약을 받고
저자 사인회 등등 여러가지 방법을
동원 하면 가능도 할듯한데.. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 121,378
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

모모님의 댓글

뭔가 특별하고 재미있으면서도 머리 속을 깨끗하게 비워 낼 방과후 생활 같은 것 없을까요.
물론 돈이 많이 들면 안됩니다. -_-;; ------>>>>노트님 말씀에 딱맞는..

Bluenote님의 댓글

쿨럭;;; 안됩니다.

거두어 주옵소서;;

그러시면 또 다시 잠수탈거임;;;

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.05.20 12:35

물론 반대합니다!!!

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.05.20 12:35

제가 여기 유부방에 들어와서
bluenote 님의 글을 읽어 본 것은 대략 10여 개 남짓입니다만,
정말 이 곳에서 흔치 않은 정갈한 감정과 담백한 사상을 지닌 분이라는 것을
그 분의 자유로우면서도 능숙한 글 솜씨를 통해서 알게 되었습니다.

이 커뮤니티의 특성상 만나기 쉽지 않은,
가히 읽어보는 즐거움을 안겨주는 그런 좋은 글을 쓰고 있다고 생각합니다.

그런데 주변의 이와 같은 요청이나 과도한 주목이
앞으로 그 분이 이 곳에서 자유롭고 편안한 마음으로 글을 계속 쓰는데,
혹시 부담이 될 수도 있고, 결국엔 도움이 되지 않는다고 생각해서 반대합니다.

이 곳 KMUG는 제가 가입해서 활동하는 유일한 인터넷 커뮤니티입니다.
저는 이 곳에서 지금까지와 마찬가지로
앞으로도 계속 bluenote 님의 글을 읽고 싶습니다.

지금 이 상태가 딱 좋다고 생각합니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.05.20 12:44

응?
급히 글을 써서 올리고 보니, 한발 앞서 본인의 입장 설명이 있었군요.

아뭏든  당사자의 진심어린 상소를 필히 가납(嘉納)해야 한다고 봅니다.

Bluenote님의 댓글

/ssenja

몸둘 바를 모를만큼 과찬이십니다.

사실 저는 제 글이 누구에겐가 읽힐만한 거리라고 생각하지 않습니다.
그럼에도 불구하고 이곳에서 이런 저런 넋두리를 써 내려가는 건
세련된 상황묘사라던가 부가적인 설명없이도 제 뜻이 일정 부분 전해진다고
믿기 때문입니다.

처음 보는 이와 대화를 나누는 일과 오랜 지인을 만나 술자리에서 회포를 푸는 일은
엄연히 다르다고 생각합니다. 저의 경우 전자는 낙제에 가까운 반면 후자 쪽은 그럭저럭인 것 같은데요.

이곳 유부방에서 제가 풀어내는 글타래는 후자라고 생각하시면 될 듯 합니다.
아는 사람들 모아 술 한 잔 마시고 주절거리는 온라인 술주정. -_-;;

ⓧ내숭님의 댓글

온라인 술주정이라..

그런 술주정이라면 얼마든지 받아줄 용의 있는데욤~~ ^^

별이아빠님의 댓글

찬성합니다.
가족들끼리 책 만드는 것 보니 100권 미만도 만들 수 있는 모양이던데 여기 케먹 회원들에게만 사전 주문 받아서 몇 권만 만들어 나눠가지면 안 될까요?
삽화나 표지는 노트님이 직접 해결하고 편집은 여기 회원님들 많으니 무상으로 도움 받고 인쇄비 정도면 될 것 같은데요.

phoo님의 댓글

^^ 제가볼때 쓰라고 하심 분명히 힘들어하실거같구요
이렇게 저렇게 써진 글들을 연말에 함 취합해서 만드는게 좋지않을까요 ^^
여튼 만드는건 저도찬성임돠 ^________^ 블놋님 파이팅임돠~!

페다리님의 댓글

와우~~부럽네요.. 저도 글 좀 잘 써봤으면..

윤선파호님의 댓글

반대요~~~
민주주의니까 반대표 나와도 되는거죠??
또 무식한 수구꼴통이랄까 겁나지만~~~
반대요~~~

쩡쓰♥님의 댓글

크크크 저도 한권 구입할 의향이 있습니당 ㅋㅋㅋ

전체 298 건 - 4 페이지