• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

태권도 하시는분 게신가요?

본문

운동을 시작 하려고 하는데요.(몸이 너무 무거워 말을 안들어요 ㅜ_ㅜ)
헬스나 기구 운동은 그냥 싫고 실증나기도 할꺼 같아서

태권도를 해볼려고 하는데요 군대있을때 한거 말고는 전무한 상태라
동네에 있는 태권도장에도 일반부(성인부)가 있는지 있으면 시스템이 어떻게 되는지

동네 도장이 없으면 따로 운영하는곳이 있을까 해서요
머리부터 발끝까지 내몸이 아닌거 같아서 시작하려는 운동인데

달리기, 줄넘기...기타등등 혼자하는거는 의지박약이라 오래 못할꺼 같고
즐겁게 할 수 있는게 태권도 같아서요. 요즘 태권도장에서는 재미있게 잘 한다는 말을 들은거 같아서요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,758
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

dEepBLue님의 댓글

재즈댄스같은것두 잼있는데...^^

music님의 댓글

태권도 재미있죠... 우리아이들이 다 태권도 다니는데...
나름 재미있게 가르치나봐요. 다른 기초체력 다지는 운동도 많이 하고..
줄넘기, 달리기, 피구.... 태권댄스..;;;

모모님의 댓글

스쿼시도 개안은데....
좀 힘들기는 해도 게임하면서 하니까 쉽게 안질리더라구요~~

동글이님의 댓글

우리 중학교때 하루에 30분씩인가 운동장에 모여서
태권도 했던게 생각나네요
태권도 합기도 뭐든 하면 좋죠

찻집님의 댓글

한지 넘 오래되어서...요즘 아들이 해요^^

JUNGYA님의 댓글

요즘은 태권도가 많이 재미있어지고 쉬워졌죠...^^

아마도 일반부는 중고등학생들이 많이 수업을 듣는 시간입니다.

같이 운동하셔도 무난하실듯...

보통 중고등부 운동은 조금 힘들게 하지만 하고나면 개운하실겁니다

관장님께 살짝 부탁드리면 특별관리(?)해주실 겁니다.

열심히 운동하세요~ ^^

샘물님의 댓글

스쿼시 1년 계약하고 두달도 못채운 1人... 아 ~ 내 머니!!

전체 62 건 - 1 페이지