• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

책임감을 가집시다...

본문

직장생활 하면 이런일 저런일 다 겪는다지만

왜그렇게들 책임감들이 없는지...

조금만 힘들고 자기 생각보다 조금만 틀어지면 왜케들 도망(?)가나요?

제가 지금 한곳에서 5년째 일하고 있는데 신입이고 과장급이고 할거없이

마무리도 안하고 도망가기 바쁘네요... 쩝

위에서부터 문제가 좀 있긴 하지만...

(아직까지 버티고 있는 난 뭐지...-_-)

인수인계라도 제대로 해주고 가면 고맙다고라도 하지요...

에효... 그냥 힘들어서 푸념좀 했네요..

책임감 있게 일합시다! ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,124
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

동글이님의 댓글

맞아요 어떤일이든 항상 마무리는 철저히 하는 자세를
길러야해요  저도 전에 근무할때 나올적에 다음 후임 데려다 놓고
1주일 인수인계하고 나왔잖아요

김영란님의 댓글

마자요..ㅡㅡ; 회사생활 하다보면,. 다들 넘 개인적으로 변해버리는듯.
책임감과 함께. 팀웍을 가져야해요!

쁠랙님의 댓글

1표 더 보탭니다.................
아니...........
표 더 가진게 있다면...........

몰표 드리고 싶습니다............

^__________________________________^

향기님의 댓글

향기 116.♡.214.142 2009.07.01 15:08

인수인계두 없이 그렇게 간다면... 정말이지 힘들겠네요.
책임감없이 가는 인간들 정말 싫습니다.

미미미님의 댓글

맞아요..
전 나올때마다 인수인계확실히해주고 나왓는대..

가는곳들마다  인수인계 받아본기억이 없내요..

요즘 진짜 개인주의가 넘 많은거같아요..

샘물님의 댓글

정말 힘드시겠네요..
힘내세요!

밤톨님의 댓글

지역신문사에 있습니다
일은 하겠는데 사람이 힘드네여~~

music님의 댓글

이것이 잣인감?
그럼 이것은 책인감?

(--;; 안웃겨도 괜찮아....;;;)
책임감 정말 중요하죠...

phoo님의 댓글

책임감 참 중요하죠 그런데 회사입장도 그만큼 직원들한테 책임감 있게 해주는지 생각해볼 일인거 같아요
얼마전 회사 나올때도 한달동안 아르바이트처럼 일 마무리  다 해주고 나왔지만 영~ 어느 한쪽보다는 양쪽의 책임인거 같다는 생각이 들어요 ^^

별나무님의 댓글

삶에서 가장 중요한 것 중 하나죠...책임감.

누구나 권리만 주장하고, 책임은 잊어버리기 쉽지요....

튼실이엄마^^님의 댓글

그건 기본인데...
몇 년전에 번역하는 사람 뽑았는데..
번역이 좀 매끄럽지 못해서 며칠 혼나더니
다 퇴근한 후 다시와서 삼싶 앞에 건강보험증 놔두고 잠적 ..ㅋㅋ

dEepBLue님의 댓글

푸우님 말씀에 동감X100
개인의 자질도 문제가 있겠습니다만
회사환경이나 뒷받침도 한몫하는듯해요..

요즘 제가 쩜 그렇네요.. ㅡ,.ㅡ

전체 3 건 - 1 페이지