• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

카시트 속편입니다

본문

채수호님 말씀도 있구 해서
주말 애들 바끄러 가는 길(9개월 쌍둥이라 주마다 처가랑 바꿉니다)에 사내녀석을 또 태웠습니다
며칠전부터 이녀석은 코를 훌쩍댑니다
병원갔더니 애들은 코때문에 기침을 한다며 곧 기침도 할거라더니 진짜 쿨럭쿩럭 잠깨면 심해지더군요
그래도 열없이 잘 놀길래..
처가까진 40분가까이 소요되는데 딱 타자마자 찡얼댑니다
중간에 맘이 조급해졌지만 그냥 꺾어버리겠다고 맘먹고 애들 엄마 설득해서 마냥 울게 놔뒀습니다
애가 나중엔 부르르 떨더군요
평소엔 참 순한데..
겁도 났지만 동해불과 백두산이 몇번 부르며 그야말로 쌩깟죠
한 30분 후 지쳐서 잠이 들었습니다
애엄마가 경기하는거 아니냐고 겁내며 이윽고 처가에 갔습니다
차를 멈추고 뒷문을 여니 안아달라고 난립니다
그래도 결국 감기때문에 여자애랑 못바끄고 장모님이 다시 댈꾸 가래서 또 딸이랑 생이별하고 왔습니다
나중에 보니 녀석 목이 다 쉬었습니다 쇳소리가 납니다
다음날.. 마트가는 길에 쐐기한방 먹이러 다시 뒤에 태웠습니다
다시 웁니다 이제 목까지 쉬어 꺼이꺼이 합니다
제가 아무래도 날을 잘못 잡았던가봅니다
가슴이 찢어집니다

-여보 그냥 앉히지 말고 안고 갈게 좀 더 크고 말 알아들으면 타지겠지

저 우리 아들녀석에게 완패당했습니다
속이 상합니다
왜 너만...유난을 떠는거니 이녀석아~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 25,235
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

헌병대님의 댓글

아흙.
전 채수호님의 맹신자기때문에 그렇게 해 보려 했지만
정말 애 우는거 볼 자신이 없어요
그리구 한 둬주 지난 후에 감기 낫거들랑 한번 더 해보려구요
마트가는데 지네 엄마가 안고 탔다가 가는 도중 슬쩍 앉혔더니 한 10분은
딴사람처럼 잘 가더라구요
암튼 고맙습니다 감사합니다

먼훗날다시는님의 댓글

하하 정말 애기 우는거 그냥 두고보기 힘들죠..
첨엔 독한맘 먹고 해보자 해도, 목이 쉬면서까지 우는거 보면 금방 맘 약해 집니다..ㅎㅎ

바둑이님의 댓글

애키워본엄마들왈,,,울다가 숨넘어 갈것같아도 안죽어~이러더군요.ㅋㅋ
저도 카시트 뒤에 태워볼께요..ㅠ_ㅠ

phoo님의 댓글

조금더 크면 혼자 앉더라구요 ^^;; 그때까지 좀 기다려주세요 ^^

윤선파호님의 댓글

힘드시겠어요~~~~ 아이를 처가에 맡겨야 하는 그 심정~~~ 정말 힘드시겠군요~~~ 둘이 함께 부모님 품에서 자랄 그날이 빨리 오길 ~~~~

바둑이님의 댓글

그나마 시설에 맡기지 않으니 다행이에요~
부모님께 효도합시다~

태연님의 댓글

저도 들은건데요 카시트를 차에 탈때만 안치지말고 띠어서 집에서 밥먹을때나 놀때도 앉게 하면 익숙해진다고하네요...

헌병대님의 댓글

태연님 말씀 채수호님도 해 주셨더랬는데요
나 부모로써 좀 게으른 듯,,,
떼고 붙이기가 귀찮았던 거얘요
이게 마더스오운이란 건데 설치가 간단치 않아요
그래서 그건 일찌감치 포기 했어요 ㅜ.ㅜ
울 애들은 한 돌 이후에나 함칠거 같아요
지네끼리 놀아야 가능할 듯,,,
벌써 기어다니다 박고 뒹굴어서요
애들은 원근감이나 높이감이 전혀 없나바요
스툴에서 기어내려오려 한다던지 앞에 장애물이 있어도 막 그냥 들이 박습니다 ^^

바둑이님의 댓글

ㅋㅋ 돌이후대면...더욱더 심해져요~ㅋㅋ
쫌 걸을줄안다고 방심하다 자빠지고 넘어지고 이빨이 나고 있을테니
넘어지면..이빨뿌러질까 입술깨질까 더 걱정이죠.ㅎㅎ
다 키워 시집장가보내도 애는 애일것같은?ㅋㅋ

헌병대님의 댓글

움... 바둑이님 좀 짱인듯...
엊그제는 기저구 갈앚구 돌아서려는데
베갯닛에 피가 고여있길래 화들짝 놀랬죠
그러구보니 옷에두..
아마도 입안을 깨물었던지
다행히 울지도 않고 별 탈 없이 놀더이다
애휴

샘물님의 댓글

저도 나이차이 많~이 나는 사촌동생이랑 차를 타고 간적이 있는데...
1시간 가량 가는데 정말 가는 내내 울더라구요.. (녀석이 한 네다섯살쯤 됐을때같은데)
스아실... 그쯤되고 보니 우는 애보고 맘이 아프다기 보다는 짜증이 확~! ^^;

전체 34 건 - 1 페이지