• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

급질문요 애기가 뭐에 물린거같은데요

본문

아실분아시겠지만 9개월인데요
아침에 멀쩔하던 녀석이 한 3시간만에 자고 일어나서보니 얼굴이며 몸에
모기물린거처럼 발긋발긋한데요
뭔진 모르겠구
암튼 가려워하면 어떻게 해 줘야 할까요?
애엄마가 깜놀해갖구 전화 왔네요...
뭘 바르는게 좋을지 아님 그냥 놔둬야는지...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 25,235
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

쩡쓰♥님의 댓글

병원에 가보세요~
발진있다고 발진연고나 모기물렸다고 바르는것도 안좋다고 하더라구요
병원가서 물어보심이 제일좋을꺼같아요~

바둑이님의 댓글

알러지 인가? 심하고 시간이 지나도 가라 앉지 않으면 병원으로 고고~~

phoo님의 댓글

모유를 먹는다면 엄마가 음식을 잘못먹어서 그럴수도 있어요
잠시 지켜보는것도 방법일거 같아요 아무거나 연고 바르지는 마시구요 ^^
시간이 지나도 사그라들지 않으면 병원으로 가보시는게 좋을거 같구요

헌병대님의 댓글

홈... 그럤군효
애가 가려움때문에 괴로워 하진 않나봐요
그냥 발진이 보이니 괜한 호들갑 떤 듯 한데;;
좀 지켜봐야 겠어요
어젠 목욕을 걸렀는데 그때문이려나...

바둑이님의 댓글

시어머님이..만병통치 연고로 생각하는 후시딘의 경우 애기들에게 발라줘도 괘않은건지...참고로 울애기 이제 19개월..갓난애때부터도 좀만 그러면 후시딘 못발라줘서 안달이신 울어머님..ㅠ_ㅠ

새침한천년이님의 댓글

전........종이테이프 붙여버립니다..ㅋㅋㅋ
종이테이프는 약국에서 500이면 사더군요

통풍도되고, 물에 들어가도 잘 안떨어지고,,,
아기가 긁어도 손톱 독이 안올라서...좋고,,,

ㅋㅋㅋ 내가만든 민간요법입니다 ^^;;

헌병대님의 댓글

OTL......
종이테이프..애기, 애기는..
불쌍해
어제 물린데 붙이는 패치가 있어서 발라줘떠니 아침에 좀 가라앉더군요
상X제약에서 나온거라 일부는 부작용도 있다해서 혹시나 하고 발랐는데
적응력하난 애비를 닮았나봅니다
마져 발라주야징
세어보니 정확히 22군데 물렸더군요
모기였습니다
아 그놈의 모기가 울 마눌 눈에 걸렸어요
침대헤드위 눈베개에 앉아있는놈을
두손으로 짝 했는데 잡은걸모르고 손뗌과 동시에 날아갔죠
그러다 에어컨위에 있는 넘을 에프킬러로 즉사시키고
시신은 아마도 에어컨 어느곳엔가 뒹굴고 있을겁니다

바둑이님의 댓글

모기장 강추요~ 이제까지 모기로 걱정한적은 없어요
모기장 한개 사세요~

헌병대님의 댓글

모.기.장....
어찌 모기장 한개 없겠습니까
다만
모기장이 붙어나야죠
방바닥을 온몸으로 청소하고 댕기는데...
그냥 건강해 그러려니 합니다
2층짜리 침대에도 절대 못눞힙니다
나가 떨어질까봐서

먼훗날다시는님의 댓글

헐.. 애기 몸에 22군데나 모기가...
썩을노무 모기들....
애기한테 한군데만 물려도 차라리 나한테 열군데 물린것만 못한데..

모모님의 댓글

상표가 먼지 집에가서 봐야 알겠는데
아가들 모기 벌래 물리지 말라고 뿌려주는게 있다라구요
수입품이였던거 같은데 레몬향이 나는 천연재료로 만들어 전혀 인체에 무해한..
지난 토요일부터 여수 서산으로 바다로 계곡으로 휴가 갔다 왔는데
울아가 모기 한군데도 안물렸습니다. 그것 때문인지는 모르겠지만
모기향을 피운것도 아니고 실내에만 있었던 것도 아니여서
왠지 그것 떄문인듯 싶어요 밤에 잘때도 살짝 부려주고 자는데
울아가 올 여름동안 어린이집에서 - 사서 뿌려주기전 -  두방 물려온게 다네욤~

헌병대님의 댓글

9개월 앤데 괜찮을까요?
저도 말씀하신거 오렌지색으로된 약 10센티통에 든걸
갖고 있어요
효과가 있다니 쓰고싶어지네요
너무 어려서 발진가튼거 나면 어쩌나 하고 갖고만 있는데....

먼훗날...//
제가 딱 그생각 했어요
차라리 날 물지 하면서 ㅎ

모모님의 댓글

제딸은 10개월이구욤
구입한 곳에서 상품명이 켈리포니아베이비 아로마스프릿져 60미리 13000원 주고 샀네욤...이거 상품 광고하는거 아닌가....ㅡ.ㅡㅋ
천연재료라고 하던데 정제수 장미수 시트로넬라(먼지 모름) 레몬그라스 레시틴 등이 성분이라는데..
저는 일단 뿌릴때 얼굴쪽으로는 안가게 뿌려주고 옷에뿌려서 입혀주고 했네욤. 발진 같은거는 없었꾸욤.
아그리고 몸에 발긋발긋 빨갛게 나는거욤. 울딸도 어쩌다 한번씩 꼭 등판쪽에
그런게 났는데 자면서 더워서 땀날때 그럴때도 잇꾸욤
깔고자는 이불땜에 그럴수도 있다고 하네요 아무래도 땀을 많이 흐르리다 보니 이불이 좀 더러워지면 그럴수도 있다고 해서 자주 빨아주고 수시로 햇볕에 이불 널어주고 하니까 요새는 좀 덜한거 같아요~

헌병대님의 댓글

켈리포니아베이비 아로마스프릿져 ..
참고할게요 애엄마한테 보고해야징~
감사해요

샘물님의 댓글

작년 여름 손가락 열심히 빨아대는 울 조카 손이 모기밥이 되어있는걸 보고 맘이 너무 아팠었는데...
역시나 애기들 아프고 고통스러운거 보는건 너무 힘든 일인듯...;;

후시딘도 항생제였군요...ㅡㅡ;
전 후시딘 알레르기 있어요...ㅋ
한 6년전인가... 얼굴 상처에 발랐는데 얼굴이 오돌토돌 난리도 아녔음..;
각종 알레르기로 고생 많이하고 있음..킁!

전체 34 건 - 1 페이지