• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

메신저 피싱을 저한테 걸었네요..

본문

XXX 님의 말 :
머해 <--(오잉 이분은 저에게 반말을 하지 않습니다..ㅎㅎ;;)
music 님의 말 :
피디님?
XXX 님의 말 :
ㅇㅇ
안녕하세요~~오랜만이네요 (하여튼 뭐 인사는 해야지..)
XXX 님의 말 :
그러게
XXX 님의 말 :
오랜만이네
^^; 별일없으시구요..
XXX 님의 말 :
그냥그렇지머
XXX 님의 말 :
잘지냇어 ?
네~
XXX 님의 말 :
그렇구나
XXX 님의 말 :
안바뻐 ?.
안바쁘죠..ㅎㅎ
XXX 님의 말 :
그럼내가부탁좀해도될까 ? (뭐 일 주려나...--;)
네 ~
XXX 님의 말 :
내가지금급하게돈보낼데가잇는데 보안카드잃어버려가지고
지인을 사칭하면서 금전을 요구하는 사례가 발생하고 있습니다. 금전 요구 시 전화를 통해 반드시 대화 상대를 확인하십시오.자세한 안내

XXX 님의 말 :
돈잇으면 대신좀 넣어줄수잇나해서그래
XXX 님의 말 :
돈은 내가저녁에 꼭갚을게
전화로 얘기하죠.. (이때 당사자와 전화해서 피싱이란 사실 감지)
XXX 님의 말 :
내가지금 전화통화할장소가아니라서 여기서이러고잇는거야
아예..
XXX 님의 말 :
어떻게안될까 ?
얼마나요
XXX 님의 말 :
200정도 ;..
XXX 님의 말 :
일다해결하고 무조건 돈은 오늘내로 갚을게
200원..;;
XXX 님의 말 :
ㅡㅡ; .헐
XXX 님의 말 :
나지금 장난하는거아닌데 ..
200만원..
XXX 님의 말 :
ㅇㅇ
좀 부담스러워서요..
XXX 님의 말 :
그럼얼마정도 까지가능한데 ㅠ
XXX 님의 말 :
부탁좀하자 저녁에 꼭갚을게 .진짜
계좌번호가 어떻게 되는데요?
함 구해보고..
XXX 님의 말 :
ㅇㅇ 아랏어
XXX 님의 말 :
ㅇㅇ?
계좌번호 주세요~
XXX 님의 말 :

XXX 님의 말 :
26344629318734 우리 XXX (실제 예금주는 아이템매니아)
XXX 님의 말 :
빨리부탁할게 ~
안될수도 있는데..;;
XXX 님의 말 :
ㅠㅠ 그러면서 게좌번호는왜 ?
XXX 님의 말 :
돈은 오늘내로 꼭 돌려줄테니깐 부탁할게 므틍
네.. 혹시 사기치는거면 계좌번호라도 남겨놔야 해서요...
XXX 님의 말 :
그럼 장난으로 게좌번호달라는거엿어 ?
아뇨..
혹시 모르잖아요
XXX 님의 말 :
응 아랏어
XXX 님의 말 :
아무튼 빨리좀 부탁할게
XXX 님의 말 :
아직멀엇어 ?
근데 계좌명이 다른데요?
XXX 님의 말 :
머라고나오는데 ?
아이템매니아..
XXX 님의 말 :
회사게좌라서그래
XXX 님의 말 :
보내고말좀해줘 ㅠ
XXX 님의 말 :
휴 아직이야 ?
XXX 님의 말 :
자리에없는거야 ?? 아님 잇는데 대답을안하는거야 ㅠ
XXX 님의 말 :
??????????????????/
너 신고했다..
XXX 님의 말 :
헐 머야
XXX 님의 말 :
먼저 보내달라고햇더니 웬 신고 ?
착하게 살아라..
XXX 님의 말 :
@(#*$&(@* @(*$&(@%)(&@(#$&(@#_%)@%_@)%()@$#)(@*#)($*@)#(*)$(*@#)(%*)($@*)%*)@*$)(@*#)$*%(ㄸ*&(&(%@($# <-- 19금 욕 필터처리...

이러곤 나가버리는군요..;;;

조심해야할거 같습니다.

저 당사자분께서는 급히 비번을 바꾸셨다는...;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 91,799
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

헛!

무서워요... 네톤인가요?

어떤분은 해킹당해서 원치않는 쪽지가 막 발송됐던데...

바둑이님의 댓글

헉!!!!!!!!!! 무섭군요~~
헉헉헉~~~~~

레드폭스님의 댓글

무서버~~
저는
전화달라는 지인 문자가 와서 전화하니 그런적 없다고 하더군요
하긴 그 새벽에 문자 달랑 보내서 전화줘 하지는 않겠죠
전화를 하거나.. 아님 아예 문자 안보내거나.. ^^

ohnglim님의 댓글

정말 무섭네요.
저렇게 신고하면 잡을 수 있긴 한건지....ㅠ.ㅠ

쩡쓰♥님의 댓글

헉 뭐에요?? 저런 저런.. 돈관계를 안하는게 상책이에요~

튼실이엄마^^님의 댓글

저 아는 동생도 네이트에서 걸릴 뻔..
평소 같이 아는 친군데.. 돈에 대해서 전혀 그런 말 안할 친구가
뜬금없이 돈 빌려달래서 전화해봤더니 해킹이라고..
여튼.. 무서운 세상이네요.

데자이너~님의 댓글

저도 같은 경험을 했어요
좀 이상해서 바로 전화했더니..
자기 아니라고하더군요
조심하세요~

윤선파호님의 댓글

^^~~~ 저는 갑자기 출력실 사장님이 네이트온에서 저보고~~~
이름을 부르더라구요 친구처럼~~~~
제가~~ 낮술 하셨어요?? 왜 그러세요?? 했더니 휭~~~~~
전화 해 봤더니~~~ 로그인도 안하셨더라구요~~^^

홍똘님의 댓글

요새 네이트온 메신저피싱이 기승을 부리는 걸 보면 분명 네이트온 서버 해킹당한 건데
네이트온은 조치를 취하지 않는 것 같습니다.
제 후배도 무려 이백만원이나 날렸습니다. 사이버수사대에서도 잡지 못한다는~ 헐~ 도대체 뭐하는 경찰인지~

샘물님의 댓글

우와.. 진짜! ㅡㅡ.
참 무섭고도 무서운 세상이네요.
저 처럼 아무 생각 없이 잘 믿는 사람은 정말 걸리기 딱 좋겠어요.
일단 돈 얘기 나오면 무조건 의심에 조심조심...

따라와~왜안와!님의 댓글

헉 저런일이 있군요...

조심해야겠습니다.

남기한님의 댓글

메신저... 게륵 같은 존재!@#

전체 45 건 - 1 페이지