• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

오랜만에 필카 한번 써 봤는데...

본문

여러분 요새 필카 쓰시는 분 안계시죠?
니콘 FM2를 오래전부터 썼지만
디카 나온 이후로 항상 똑딱 디카만 쓰다가
이번 휴가때 딸아이 사진좀 찍어주러 필카를 썼는데...
24방짜리 필름이 3000원에
현상비 1500원에
컷당 인화비가 250원,
최소 20방 나온다고 치면 5000원
기간도 무조건 3일이랍니다
총 비용만 9500원 드네요 사진 20컷이 화~
깜놀했습니다
필카 안쓰는 이유가 다 있네요 ㅡ.ㅡ::
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 25,235
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

dEepBLue님의 댓글

그르게요... 예전엔 글믄 어케 인화를 해준거징? ㅡ,.ㅡ
요즘 계속 폴라로이드가 맘에 들어오는것이..

출력해야 할 사진들이 넘 마나요~ ^^

梁李允齊님의 댓글

고이 모셔놓은 필카가 저희집에도 한대 있는데
써본 기억이 가물거리네요...

쩡쓰♥님의 댓글

안쓰는 이유가 잇지요~
저는 디카 쓰고 요즘 책으로도 만들어주더라구요
편집도 웬만큼 쉽게 되구요~
그래서 우리 딸꺼도 그렇게 만들어주려고 해요~
3권하면 십만원정도 하는듯
160페이지씩 3권이면 개안은듯 해서요~
사이즈는 단행본정도 사이즈 ~

쁠랙님의 댓글

니콘 FM2....................
예전에 진짜 많이 썼던.......

^________________________________^

dEepBLue님의 댓글

쩡쓰님~~
혹시 그곳 같이 공유할수 있을까요? ^^
으흐흐흐

윤선파호님의 댓글

게다가~~ 현상하고 난 다음 필름이 잔뜩 쌓이죠~~ㅠㅠ
집에 서랍가득 필름이 있는데~~~ 왠지 버리면 안될꺼 같은 압박 때문에
버리지도 못하고~~^^

헌병대님의 댓글

쩡쓰님~~
혹시 그곳 같이 공유할수 있을까요? ^^
으흐흐흐  2표

씨소님의 댓글

필카 유지비 넘 비쌉니다 ~~;;
쩡쓰님 싸이트를 공개수배 합니닷!!! ^^

모모님의 댓글

쩡양 거가 어디여...
내가 직접편집해서 만들어 줄라다가 구차나서 안하고 있는중....;;;;
어딘지 토해!!!!

샘물님의 댓글

맞아요..ㅋㅋ
필름 버리면 왠지 죄스러워요..
어쩐지 꼭 쓸 일이 생길 것같기도하고..;

레드폭스님의 댓글

저같은 경우에는 편집해서 인화하고~~ 그걸로 직접 압축앨범 만들어줍니다.
대략 인화에서 제본까지 5-7만원선~정도에...

그리고 쩡스에게는 전화한번 해보죠~~ 공유하자고 ㅋㅋ

심리학박사님의 댓글

앗! 필카 얘기하니까
여름휴가때 인화안한 필름이 생각나네요
얼렁 다 찍어서 인화해야지

전체 34 건 - 1 페이지