• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

딸아이가 신종플루에 걸렸네요.

본문

그동안 눈팅만하고 글을 올리지 않았는데...

요즘 부쩍 병원관련 글들이 많이 올라와서 저도 모처럼 글을 올립니다.

오늘 고등학교 다니는 딸아이가 신종플루 정밀검사에서 신종플루로 확진이 됐습니다.

그저께 기침과 고열(약38.3~6도)로 1차검사에서 양성으로 판명되자마자 즉시 타미플루를 복용했는데 다행이 어제부터는 열

도내리고 많이 좋아졌습니다. 증세가 호전되도 5일동안 계속해서 복용해야 한다더군요.

월요일부터는 정상적으로 등교해도 괜찮다고 하니 다소 안심은 되지만 주위에 신종플루 환자가 예상보다 많더라구요.

그토록 조심을 시켰는데도 우리딸아이가 걸릴줄은....

여러분들도 신종플루 조심하세요.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,868
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

允齊님의 댓글

어째 그런일이
열이 내렸다니 다행이네요

꼭 건강이 빨리 회복할겁니다....

▦all忍님의 댓글

걱정이 크시겠습니다.
차도가 있다니 다행입니다.

dEepBLue님의 댓글

에궁.. 간만에 들르셨는데..
안산사랑님// 저 기억 하실랑가.. 지난번 안산모임때 뵈었는디..
무틴.. 잘지내시는 거죠? ^^

건강한 사람들한테는 감기처럼 왔다 간다하니
다행이네요...

안산사랑님도 건강 조심하시구요!! ^^

안산사랑님의 댓글

允齊님,▦all忍님 감사합니다.
딥블루님 물론 기억하지요.
글을 잘 남기지는 않지만 자주들러 쓰신글들은 잘 읽고 있습니다.

쁠랙님의 댓글

저희 동네에 창궐 했다고 하는군요..........
일단 지켜봐야 겠습니다.........

안드로메다의 일인줄 알았는데..........  ㅡ.,ㅡ

쩡쓰♥님의 댓글

아이구 그래도 호전되면 다행이에요 ~
그게 백신이라잖아요 ^^ ㅈ호게 좋게 생각헤세요~

제갈짱님의 댓글

올만에 유부방에 오네요. 예전에 자주 가꼼씩 들어왔는댕 ㅋㅋ
증말다행이네요.. 증말.. 어제는 독감예방접종.. 맞고 80대 할머니가 돌아가신 뉴스보고.. 참으로 안타깝고.. 심히 걱정이 되더군요..
요즘 감기들이 장난 아닌댕.. 신종플루에 감기에 증세를 재대로 파악이 안되니.. 어린 딸들이 있는 아빠로서.. 심히심히 걱정됩니다..
예방접종 해야하나 말아야하나... 헌데 어제 와이프가 예방했다고합니다..
괜히 걱정했나 ㅋ

암튼 감기 조심하시고.. 어린아이들 있는 회원님들은 신종 예방수칙을 잘 지켜야 하지 않을까요 ^^

쩡쓰♥님의 댓글

진짜 독감예방접종 맞추고 우리 딸도 더 고생한것 같아요
아놔 예약까지 해두고 왔는뎁 ㅠㅡ

이병환님의 댓글

어우 언넝언넝 쾌차해서 다시 학교 가야지요. 아직 주변에 신종플루 걸린사람이 없었는데.. 많이 퍼지긴 했나보네요;;

jonghak,Kim님의 댓글

혹시 ...지역이 안산이신가요? 안산이시면 언제 대포나 한잔....ㅋ ㅋ  ㅋ

안산사랑님의 댓글

딸아이는 신종플루랑 감기랑 알러지성비염이랑 종합선물쎄트로 걸린것 같습니다.
손세정제를 갖고다니게 하고 주의를 주었지만서도 학교에서 애들끼리 어울리는데 참내.....
 jonghak,Kim님//  네.안산에 살고 있습니다.

미미미님의 댓글

후덜덜... 신종플루가 진짜 남일이 아니내요..
이렇게 주위에서 소식을 들으니..

언넝 따님이 쾌차하기를바랍니다.

새침한천년이님의 댓글

한번걸린사람은 면역이 생겨서 안걸린대요....
아침마당에 나온 의사분이 그러셨는데....

뉴스에 보니깐
미국어린이..재발해서..어쩌고 하는건 뭔지....

어쨌든 감기처럼 왔다 간다니 다행입니다...

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.10.16 13:46

천만다행입니다.

어제 제 딸아이도 열이 나서 오늘 등교시키지 않았습니다.

집사람이 병원 데리고 갔었는데. 의사가 신종플루는 아닌거 같다하여
처방 받고 하루 지나니 지금은 좀 내려... 미열정도네요.
뭐 요즘은 애들이 조금만 열나도 가슴이 덜컥 내려 앉는 것 같습니다.

에~~혀

전체 7 건 - 1 페이지