• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

돌잔치 해야할까요?

본문

우리 아가의 돌잔치는
2010년 1월30일인데요
해야할지? 말아야 할지?

예약도 해놓은 상태인데...
요즘 돌잔치 하시나요?
첫아이라 하고싶은 마음은 굴뚝같지만...
하고나서 아가가 플루라도 걸리면 어떻하나?
안하자니 너무 서운할 것 같고...

완죤....고민중입니다

아기를 키우시는 케먹엄마들의 의견이 궁금합니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 15,764
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

바둑이님의 댓글

저도 이번주말에 친구돌잔치가는댕~
친구에 전화해보니..그래도 돌잔치는 한다 하더군요~

집건물2층이 돌잔치 전문 뷔페인댕...금욜~일욜까지 하루 2~3건 정도씩
매주 있는것이~
다들 돌잔치 꺼리지 않고 하는것같아요.

바둑이님의 댓글

1월 30일이 출산예정일인댕..사그라 든다면..다행이에요~^^

phoo님의 댓글

안하시는것도 방법 ^^
저희도 두 아이 다 안했거등요
그 비용으로 가족여행이나 아님 추억거리를 만드는게 좋더라구요
가족은 좋은데 그런데 다른사람들 돌 할때 안부르더라구요 ㅠㅠ 여튼..
전 안하는게 좋다는쪽이어서요~ ^^ 잘 생각하셔요~!

允齊님의 댓글

신종플루는 올 겨울에 꼭지점을 찍고 내년까지 기승을 부리다가
내후년에야 일반 독감처럼 자리를 잡는다고 합니다....

푸우님 의견에 한표입니다....저도 안했거든요....

▦all忍님의 댓글

돌잔치는 해주시는게...
안하면 섭섭할듯합니다.

dEepBLue님의 댓글

제칭구보니 안해도 무난하더만요..
머 받을것 읍공 부담 주기 싫음 안하는편도 괜찮던데용?

돌사진찍어주면
기억도 몬할터인뒤.. ㅋㅋ

저야 꾸역꾸역 했지만서도...^^;;;

어느쪽이든 장단점이 있는듯해요..

잘생각해서 후회없는쪽으로다가... ^^

바둑이님의 댓글

사실..저희 부부도 안할 요량이었는대
그무렵다른사람 돌잔치엘 가보니..안하면 후회하겠다 싶어
했었는대~
하길 잘했다는 생각~했었던듯~하네요..^^;;

쁠랙님의 댓글

저두 두넘 다 안했습니다.............
그냥 가족끼리 오붓하게 밥먹고 했습니다................

씨소님의 댓글

가족들만 불러서 조촐히 저녁먹고 했는데
시끄럽지 않고 좋던데요 ~~;;

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.04 13:42

케먹 엄마는 아니고 아빠입니다만.ㅋ

저는 첫째는 하고 둘째는 안했습니다. 차별인가..... 떱;

김소연님의 댓글

전 담주가 돌이랍니다. ㅠㅡ

향기님의 댓글

향기 114.♡.27.80 2009.11.05 09:44

첫째니까 해야하지 않을까요...
물론 여러 일들이 있지만 아마 그걸 극복해야겠지요 ㅎ
부모 마음이란게 아이 성장하는걸 계속 지켜 볼건데 살면서
미련이 계속 남지 않을까요?

직장맘님의 댓글

울 아기는 못했어요...사정상,,,아기한데 미안하지만...모,,특별한 사정이 없으면 하셔도 나쁘지 않을듯...안하니까...지나고 나서 좀 섭섭한 기분이 드네요...아쉽기도,,하고..둘째가 생기기나 할런지 모르겟네요...담엔 꼭 하고 싶은데...

정영희님의 댓글

하기엔 부담되고 안하기엔 아쉽고 그러시죠? ㅎ
그냥 적당히 조촐하게 치루세요.
돌사진은 남겨두시면 나쁠건 없으니..
그냥 주변에 가까운 분들만 모셔놓고 하면 그리 부담 없으실텐데 ^^

남서풍님의 댓글

첫째건 둘째건 돌잔치는 해야된다라는게 제 생각입니다.
혹시 님 어렸을때 돌잔치 사진 없으신가요? 그럼 안하셔두 머 애들커서 머라 못하니까 안하셔두 ㅎㅎㅎ

르클님의 댓글

이번 주 돌이예요~ ^^;
저희는 가족 10명이서 여행가요~
아기 봐주시는 부모님을 위한 파티가 될거예요.
아기는 돌사진만 찍을거고요.

전체 4 건 - 1 페이지