• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

존경하는 유부님들께..

본문

아시는 분은 아시겠지만 저희는 12개월 쌍둥이들을 기르고 있답니다
헌데
아이들 둘이 모두 어찌나 노래에 꽂혀있는지...
해서 아이들에게 CD플레이어를 사주려니 이또한 가격이 만만찮네요
또 CD플레이어는 앞으로 그리 많이 쓰일거같지가 않으니
산다 해도 몇달 후엔 그냥 방치되지 싶어서요
그래서 말씀드리는데 혹시 이 과정을 겪으신 유부님들 중
나뒹굴고 있는 CD플레이어 있으신 분 계시면 직거래 어떨까 해서요
배송비 포함해서 쪽지로(사진 올려주시면 더더욱 고맙고요) 가격 주시면
제가 연락 드릴게요
전에 총각때는 CD플레이어가 저희 집도 막 뒹굴었는데 필요할때 주변을 보니
이제는 CD는 한물 가고 MP3가 여러개 들어와 있더군요
노래만 잘 나오면 어떤 모델도 상관 없습니다
밑글에 밝혔듯 애엄마가 쇼핑몰 오픈하면서 무한 긴축에 들어갔지 뭡니까 ㅎㅎ

이게 장터용 글인지 잘 모르겠지만 또 부당하다고 가르침 주시면 '즉삭'하겠습니다
이거 매일 도움만 받게 되네요 도움을 간절할때 함 드려야 할텐데...

좋은 날씨에 건강 조심하시고 활기찬 하루 되세욤...

둥이 아빠 올림
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 25,235
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.24 11:18

아..
CD플레이어.. 고장이 나가지고 울 아도 못듣고 있습니다. ;;
빨랑 고쳐줘야 되는디...
헌병대님. 이곳저곳 찾아보믄 아주 싼 가격에 사실 수 있지 않을까요?

도움 못드려 지송.... ;;;

헌병대님의 댓글

그쵸 ㅎㅎ 공감하시죠
긍까요 전 따로 이용하는 커뮤니티가 없어요
그래도 케먹엔 오래 들락거렸고 해서 감히 글 올렸죠
안그래도 이번 주말에 재활용센터 가보려구요
그치만 케먹분들이 더 믿을만 한 건 사실이거든요 포인트도 쌓이구요 ㅎㅎ
일단 사려니 3마넌 이하는 아예 없어요
또 사는 김에 쓸만한거 사려니 몽땅 7마넌 이상 줘야 하구요
그래서 혹시나 댁에서 뒹굴고 있는 녀석이 있나 해서
분양 신청한거예요
케먹 유부 유저분들이 반응속도는 거의 광속이거든요 ㅋㅋ

별이아빠님의 댓글

컴터에서 틀어주는 방법이 있구요
테레비에 연결해서 보는 묻지마 DVD플레이어를 한 4만원 정도(새거)에 사시면 거기에 CD플레이어 기능이 있는 게 있습니다. 단, 테레비에 몰리든, 스피커를 연결하든 출력장치를 달아줘야겠죠.

제가 저런 묻지마를 하나 갖고 있고 이걸 블루레이플레이어로 바꾸고 싶은데 마눌님 허락을 못 받고 있습니다. 블루레이 플레이어를 사면 저걸 드릴 수 있겠지만 설득하려면 몇 달 걸리기 때문에 시기가 안 맞을 것 같네요. 저는 내년 제 생일 선물로 블루레이플레이어를 요구할 작정입니다만 5마넌 넘는 걸 선물로 사 줄지 모르겠습니다. 그래도 설마 생일날 맞지는 않겠죠.

헌병대님의 댓글

예 맞아요 애들이 티브이에 너무 붙어산다는거예요
티브이가 42인치니 사람이 거의 걔네 키만하답니다
거따가 컴은 집이 좁은 관계로 밖에 빼놔서 틀어줄 수도 없고 ...
그래서 대략 난감입니다

씨소님의 댓글

네이버 카페중에서 중고나라 같은데서 검색해보시면
쉽게 찾으실 수 있을거예요 ^^

씨소님의 댓글

음향기기쪽에 가시면 CDP파는 분들이 제법 있네요.
몇개보니 2~3만원대도 있는 듯 합니다.
참고하세용 ㅎㅎ;

성진홍님의 댓글

굴러당기는 CD-Rom만 있는 관계로다...^^;;

네이버 뒤벼보니..

싸구려 묻지마 브랜드 시계 겸용 CD플레이어가 제일 싸군요.. ^^;;
2만9천5백원짜리네요.
링크는 여그 <a href=http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/naver/naver_redirect.asp?goodscode=175538377&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&nv_pchs=2hLE5%2FpzWCf2NjQ3EN3USXJsZBfL%2Byixd8%2BtpCYwPJA%3D target=_blank>http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/naver/naver_redirect.asp?goodscode=175538377&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&nv_pchs=2hLE5%2FpzWCf2NjQ3EN3USXJsZBfL%2Byixd8%2BtpCYwPJA%3D </a>

디자인, 사운드 이런거 다 포기하셔도 된다면야... 이것도 나름 최후의 차선책을 될 듯 합니다.

이런 거는 도저히 용서가 안되신다면...
인켈 포터블 CD플레이어가 6만6천백사십원...
소싯적에 놀러갈때 들고 당기던, 그 손잡이 달린 녀석들의 요즘 버젼입니다.
링크는 여그 <a href=http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00021600&nv_mid=4138064545&ani=0&tc=3 target=_blank>http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00021600&nv_mid=4138064545&ani=0&tc=3 </a>

위에 말씀드린 애들 사이 가격대에는 학생들 들고 당기는 워크맨 타입 CD플레이어들이 차지하고 있군요.

헌병대님의 댓글

아흥....
너무 자상하게 일러주신 터라 꼭 이 제품을 사야할 것만 같네요 ㅎㅎ
물론 우리 유부님들사이에 뒹구는 게 없다면 고론 사이트 들어가 살려구요
자료 아주 빵빵하네요
하나 하나 너무 감사드립니다

바둑이님의 댓글

집에...씨디 플레이어가 있는댕
주로..시어머님이 애를 봐주는관게로..잘 노래르 틀어주질않아서..

저는...노래책(?)하나 사줬어요
노래가..한..8곡정도 나오고..북과책이 붙어있있는대
완전 좋아해요.ㅋㅋ
이제 노래도 완전 외워서...척척이네요.

쉬면은..티비 자주안보고..노래 많이 들려줄려구요~

김소연님의 댓글

MP3에 스피커 연결해서 틀어주는건 어때요?? ㅎㅎ

전.. 핸폰에 못부르는 실력으루다 제가 노래불러 녹음해놓구 이유식 먹일때마다 틀어줘요.. ㅋㅋㅋ

헌병대님의 댓글

그게여....

이미 노래 씨디를 한 몇개 받은게 있어서
써먹으려 했던거랍니다ㅋ
저 아무래도 매장 가서 사야 할 듯

▦All忍님의 댓글

대형마트에도..많이 팔더군요..
워낙이 가무와는 친하는 않은 집안이라..
전 마트에서 cdp를 구입했습니다..

Mr.K님의 댓글

요즘 쌔거사도 SO*Y 같은 제품을 예로들면 대략 5~6만원대에 판매하더군요~
깔끔하게 하나마련하셔도 될 듯합니다.
우리딸은 그냥 컴퓨터로 노래들려주는데 말이지요~

전체 34 건 - 1 페이지