• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

이넘의 예방접종....ㅠ.ㅠ

• - 첨부파일 : SI123.jpg (146.8K) - 다운로드

본문

이제 14개월된 울딸..
어린이집을 다니는 관계로 예방접종을 해야겠어서 내일로 접종 예약을 해두었네요
근데 이걸 맞춰야 하나 말아야 하나 열심히 고민이 또 들고 있어요.

지난번 신플 의심땜에 타민플루도 먹다말고 그난리 다시 안겪으려면 맞춰야 겠다고 맘먹고 있었는데
들리는 소리는 안좋은소리에
어떤 사람들은 안맞추는게 나따고하고 우찌해야 할지 고민이네요.
일단 다니는 어린이집에서도 아직 한명도 안맞았다고 하더라구요.
다들 안맞으니 안맞춰야 하나
아님 다들 안맞아서 걸리수도 있으니 먼저 혼자라도 맞춰야 하나...휴..

어린이집 안다니고 집에 델꼬 있으면 안맞추겠지만
다니고 있으니 안맞추자니 걱정 맞추자니 걱정.....

어린아가들 있으신 유부님들은 어케 하시나요?
내일예약인데 전 지금도 고민중이네요....ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 73,372
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

씨소님의 댓글

그냥 맞춰야지요. 현재로서 뽀죡한 대책이 없으니...

允齊님의 댓글

그래도 맞아야 하지 않을까요...
사촌올케는 조금 기둘렸다가 맞힌다고 하긴 하더라구요...

▦All忍님의 댓글

저도..맞추기로했습니다.
대책이 없으니...

ohnglim님의 댓글

저는 7일에 맞췄네요.
백신 맞추면서 불안한 이 기분이란...ㅠㅠ
1차 맞추고 항체가 생기는 게 30%, 2차 맞추고 나서야 6~70%라고 하던데..
30%라는 것도 바로 생기는게 아니라 2주 후에나 생기는 거라니
맞추더라도 계속 조심하는 수밖에...

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.12.10 12:59

넘들 불안해하지 마십시요.
저두 첨엔 만에하나라도 애가 걸릴 시에 큰일이라도 나는줄 알았드만...

현재 타미플루 복용 3일찬데...
두넘 다 쌩쌩합니다~

모모님의 댓글

걍 맘비우고 맞춰야 겠지욤...흑...

MACstar님의 댓글

저두 우리 아가가 11개월밖에 안되어서...
망설이고 있는데요.

이번 주말에 맞추려구요^^

김소연님의 댓글

언니 전 이달 말으로 예약해놨어요

전체 139 건 - 2 페이지