• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

그림같이 이뿐 신입이 들어왔습니다

본문

초상권때문에 인증샷 못올렸구요
스펙 빵빵하구 22세라네요
근데...

저한테 '뻐카충'을 물어봅니다
고 앵두같은 입에서

그게 뻐스카드충전이란 은어래요
웃긴게 충전소 나이많으신 아저씨들도 그 말을 알아들으신다고..
그럼 '솔까말'은 뭘까요?

저만 모르는건지...애들은 왜 이런 말을 자꾸 만들고 쓸까요?
재밌기도 하구 그래서 한참 웃었지만 이해가 가지 않네요
솔까말은 솔직히 까놓구 말해서랍니다 ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 25,235
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

튼실이엄마^^님의 댓글

22세..
왠지 초딩틱한 분위기가...
그래도 왠지 신선함이 느껴지는군요..

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.12.17 14:41

음...   
마침 닉네임좀 바꿔볼까 고심중이었는데..

'뻐카충'..... '솔까말'..... 

왠지 정겹기도 한 듯.  -,.-"

쁠랙님의 댓글

갑자기 '회춘' 이라는 단어가.......................^^
부럽습니다.......................

저희 회사도 직원을 구하는 중인데........................
22살은 고사하고..........
32살 이라도 직원이 얼른 충원 되었으면 합니다...........  ㅡ.,ㅡ

헌병대님의 댓글

y대 국문과출신에 진짜 구엽게 생긴 친군데
어디서 고론 말을 배웠을까요 ~

새침한천년이님의 댓글

국문과 출신이....

왜 이쁜말을 그렇게 망친대요....

안타까운 일입니다

ohnglim님의 댓글

그 이쁜 입에서 이쁜 말이 나오면
얼마나 더 이쁠까요...ㅡㅡ"

밀크슈가님의 댓글

와.. 얼마나 예쁘면 '그림같이' 예쁘다고 할까요~ 부러워요.ㅋㅋ

그나저나 저희도 인원 충원을 해야하는데..
다시 공고 올리고 면접보고 어쩌고 하는 고난의 길을 걷기가 두렵네요.ㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

전 마음은 아직도 20대에요~~~ 크크크크

씨소님의 댓글

그림은 그림일뿐 ~~;;;
인증샷! 플리~~즈!

music님의 댓글

인증샷도 없이 그림이라뇨? 솔까말 이러시면 정말 곤란합니다....

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.12.17 16:01

솔까말...... 인증샷! 보구싶어욧!!  ㅋ

샘물님의 댓글

저도 그림이 궁금하네요~ㅋㅋ
솔까말도 그렇지만.. 뻐까충은 정말이지 격하게 느껴지는 단어네요. -_-;

dEepBLue님의 댓글

먼.. 욕하는줄 알았슴돠.. ㅡ,.ㅡ;;;

그림같이 눈이 얼굴반을 차지하는건 아닐테죠? ㅋㅋ

질투심에.. ㅜㅜ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.12.17 16:34

질투의 화신. 딥블루님.

=3

▦짬짬▦님의 댓글

"라라쫄쫄~~~"이 생각나네요.... -_-ㅋ
암튼 좋으시겠습니다.... ^_________^;;

nara님의 댓글

둘이 같이 폰카로 찍은 뒤,

잘나왔다고 함 올려보자고~ 해보세요.

그림 구경좀~

태연님의 댓글

보고 싶은 인증샷 ㅋ

允齊님의 댓글

22살...오우
참 부러운 나이입니다

전체 34 건 - 1 페이지