• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아이폰끼리는 문자 무제한 무료... whatsapp

• - 첨부파일 : IMG_0225.png (29.8K) - 다운로드

본문

왓첩...? 이 어플을 사용하면 문자 채팅을 무제한 무료로...
그런데...아직은 제 리스트에 사용가능자가 딱 1분밖에 안계시네요.
아이폰유저 유부님들...
리스트업이나 서로 도와주면 어떨까요..;;

아..그런데 이 어플 얼마전에 유료로 바뀌었군요....;;;; 0.99$

혹시 이미 쓰고 계신분 있으시면... 쪽지로...;;

이거 절대 뽐뿌질아닙니다.. 이거봐요 왠만큼 좋은 어플은 돈내야한다니까요!
환율 감안하면 1200원!! 헉... 겨우 문자질 무제한? ;;;

저같으면 그냥 까페라떼 한캔...;;

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 91,799
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

별이아빠님의 댓글

Ping을 공짜로 받아서 사용 중인데 핑 사용해보셨어요? 혹시 사용해보셨으면 어떤 게 좋은지 비교 좀 부탁드려요.

제가 핑을 사용해보니 와이파이가 신호가 불안정할 때 가끔 문제가 생깁니다.
보낸 쪽에서는 보냈다고 하는데 받는 쪽에서 못 받는 경우가 생기며
위 문제의 변형인 것 같은데... 받는 쪽에서 문자 왔다는 메시지 표시되는 것 보고 락을 해제하면 핑 아이콘에 새로운 메시지 있다고 숫자 표시는 되는데 활성화시키면 새로운 메시지 내용이 없는 문제가 있습니다.

이 앱은 어떤가요?

music님의 댓글

핑은... 회원가입을 하는 일종의 메신저잖아요? 그래서 아예 다운도 안받았어요. 이미 메신저가 포화인데 또 하나 늘리기가 좀 그래서... ;;;
이건 그냥 아이폰 번호를 통해 문자를 주고 받는 어플이에요.
그래서 컨택리스트도 이미 저장되어있는 연락처를 사용하고 사용가능자만 따로 표시를 하는... 많은 대화를 해보지않아서 세세한 부분은 모르겠지만 평은 아주 좋더라구요. 애인이나 가족 친한 친구사이에 통신사의 문자서비스대신 이걸 사용하면 좋을듯 싶습니다.

은혜사랑님의 댓글

저도 신랑이랑 이거 같이 사용해요~ 아직 문자대화만 주고받아봤는데~ 메신저하는것 가타요~신랑꺼 0.99$ 결제하고 제꺼 결제하는데~ 한번만 결제되는것 같았어요~ 제계정도 신랑카드로 등록되어있어서 그런건가 ㅡㅡ;
어쨋든 편한것 같아요~

▦짬짬▦님의 댓글

일단, 아이폰이 없어서.... 배가 아픕니다.....

누가 달래주실 분~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

이병환님의 댓글

전...지금 쓰는 요금제에서.. 문자 300건도 다 못쓸듯 하여..
걍 무료 메신져는 사용 자체를 안하게 되는군요 -_-;;

1/3 이나 쓸랑가 몰것네 어흑 ㅠㅠ

올드한보이님의 댓글

핑은 참고로 사진보내려면 유료, 음성, 영상 전송안되는것으로 알아요.
저도 왓츠앱을 쓰는데 무료때 받아두어 동영상, 음성, 사진 모든것을
아이폰끼리는 거저 주고받아요. 태국에있는 사람과도 확인했어요.
핑보다는 왓츠앱인듯 해요... 0.99달러 아깝지는 안을듯 해요.
하지만, 이병환님처럼 무료제공의 것이 참으로 양이 많아요.
저도 확인해본결과 무지 남아있었어요 ^^;

전체 45 건 - 1 페이지