• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

항상 손해보는듯한..

본문

지난달 모세군땜시 한 2주정도를
출퇴근시간을 못맞췄던걸 기억하실런지요..

어제가 월급날이었는디..
글씨 사전에 한마디도 없이 20만원이 빠져서 들어왔더군요..

문자만 달랑..
윤경씨 요즘 사정이 안좋아서 월급 다 몬넣었어..이해해줘..

이게 뭡니까~ 완전 빡돌아서 전화했죠..
사정이 어려워서 그런거지 다른이유가 있는건지..

지난달에 모세땜시 그런이유에서 그런거라더군요..

다른건 둘째치고 일에 지장을 준것도 없을뿐더러
넘겨야 할일들은 점심시간도 거르고 다~ 넘겨주고 갔더랬습니다..

그래서 그랬죠..
이런식이라면 저 일 못하겠습니다..
그랬더니 서운하냐고 그러더만요..
그래서 당연하죠.. 마니 서운하네요..
그랬죠.. 그랬더니 낼 아침에 와서 야그하자공..

아침에 사장이랑 야그를 했더랬습니다..
그래도 1년 반씩이나 일했던 곳인데..
이런식으로 돈문제를 문자로 틱 보내는건 아니지 않느냐고
사장하는말..
자기는 사전에 얘기가 다된일인줄 알았다며..
미안하답니다..

그래서 이런식으로 계속 일을 할수 없을듯하니
이번달은 일당으로 계산해서 달라했습니다..
그랬더니 그러지말고
사람이 구해져도 30일까지는 일을 해달라고 하네요..

맘 약한 제가 그냥 그러자 했습니다..

그럼서 하는말.. 사람이 구해지기도 쉽지않을텐데..
구해져도 일이있음 일을해달라고..

--------------------------------------------------------

정말.. 어제는 넘 분하고 열받아서 한숨도 몬자공..
꼭 뒤통수 맞은 기분이었습니다요..
이럴라고 어제 기분이 안좋았던듯 싶네요..

우짰든 우여곡절끝에 서로 좋게 끝낼수 있게된듯 하긴한데..

왠지 제가 손해보는 느낌은..
저 바보 같아요.. ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 183,412
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

允齊님의 댓글

에구 그런일이 있었네염
dEepBLue님 칼자루를 사장이 쥐었으니
그래도 너무 퍼주지 마시구 미리미리 챙길건 챙기세요
재취업하시려면 자료도 미리 백업 받아놓으시고.....
완전 맘상했는데 이런말 밖에 못해드려 미안해요....
그래도 점심은 꼭꼭 씹어서 맛나게 먹으세요

dEepBLue님의 댓글

완전 맘상했어요..
그려도 처리를 그딴식으로 한건
사장이 할말이 읍다고 미안하도 하니..머..

그려서 외장하드에 완전 다 백업해놓았지용~ㅋㅋ

저도 손해 안보고 살았음 좋것어용~ ㅜㅜ

제 욕심대로 할려믄
서로 얼굴붉힐수 밖에 읍을듯하공..

예전같은 그러고 고만뒀을터인지만..

이바닥에서 뒷말나오는것도 글코요..

누가 저 잘했다고 해주실분 읍으세용~ ㅡ,.ㅡ

완전 오타나고 난리고만요..ㅋ

ohnglim님의 댓글

잘했어요......토닥~토닥~~!!

고마워용~
흙흙 ㅠㅠ

뱃살공주님의 댓글

맘 추스리고 점심은 꼭꼭 씹어드세요!

간만에 오셨군요..
뱃살공주님... ^^

아무래도 탄수화물이 부족하면
더 흥분하고 기분이 다운되는듯해용..

어제도 하루종일 먹은거라곤
김밥 한줄 뿐이었거든요..

씨소님의 댓글

힘! 내소! ^^/
감정 틀어지면 빨리 정리하는게 상책!
밥 든든히 드시오!!

允齊님의 댓글

dEepBLue님 탄수화물 들어갔는데도 여전히 우울한가요?

그럼 쵸콜릿이나 사탕 드셔보세요

그럼 잠시 기분이 나아질수도 있을거예요

밀크슈가님의 댓글

힘내세요!! ㅎㅎ

새침한천년이님의 댓글

20만원이나 빼고 문자로 날리는건 정말 아니라고 보이네요

...잘하신거에요,,,화이팅!

모모님의 댓글

살다보믄 손해 볼때도 있고  또 그러다 보믄 언젠가는 득볼때도 있겄지~
잘해땀~ 괜히 얼굴 붉히고 하지말고
약간 손해본다고 생각하고 살아야 맘이 편해~
특별히 어디 갈때 있는거 아님 마무리 잘해주고와~
화이틷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

점심든든히 먹공~
동동주도 한잔 걸치공~

배가 든든해 지니 이제 별거 아닌듯 한데용~ ^^

걱정해주시고
공감해 주셔서 감사혀용~ ^^

모모얌~~
갈때있음 그냥 대충해줘도
되는겨?? ㅋㅋ^^;;

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.03.11 15:25

음....

사견을 말씀드리자면
돈을 떠나서 사장이 그런 마인드의 소유자라면....아무래도 계속해서 같이 일하기는 무리인것 같습니다.
일단 정나미가 떨어지기 때문에 일에 대한 애착도 사그라들 소지가 있습니다.
1년하고도 6개월여를 몸담으셨으면 그리 짧지도 않은 기간인데
그 사장님은 아무래도 인간적인면은 없는 사람인 듯 싶습니다.
일단 타협된 선에서 일 마무리 해주시고 그 이상은 확실한 선을 그으십시요.

기본적인 소양이 부족한 사람에겐 선심을 써줘도 그에 대한 고마움을 느끼지 못하지요.....

전체 268 건 - 5 페이지