• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[re] 간만에 오신 복청님께 저도 질문하나 드려요~~

본문

아이들 구취에 대해 여쭤보고 싶어요.

초등저학년쯤 되는 아이가 구취가 생각보다 심하다면
무엇을 의심해야 할까요?
양치질도 바르게 잘 하는 편이라고 생각하는데
가끔 보니 긴장을 하면 입안이 건조해지면서 더 심해지는듯 싶구요.
치과에 가서 물어봐도 치과상의 문제는 아니라고 하고..
별달리 검사를 해봐야 하는건지...

예전에 시동생이 헬리코박터균에 감염이 되었다고
구취가 엄청 심했던적이 있는데 그게 전염이 된다고 들었거든요.
만약 그게 의심이 된다면 검사를 해봐야겠지요?
잘못 알고 있는 정보일수도 있지만...
아들내미도 아니고 딸내미가 그러니 엄청 신경이 쓰여요...ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 225,286
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

ohnglim님의 댓글

비염이나 축농증은 없구요..
비염이 있는 작은딸내미는 전혀 구취가 없더라구요.
그래서 치과를 데리고 가봤는데 치과상의 문제는 없다고 그러더라구요..
예전에 충치치료 받은 이후로는 양치질도 열심히 해서
더이상 충치는 없다고 그러구요..
먼저 치료받은 그쪽에서 냄새가 날 수도 있을까요? ㅠㅠ

아주 간혹이라도 그런 경우라면....ㅜㅜ

한참 예민할 나이라 친구들 대할때 소심해질까봐 걱정이 되더라구요.
하여튼 열심히 지켜봐야겠어요~!!

복청님이 등장하시니 넘 든든합니다.
자주자주 와주세요......^^;

아.. 아이들에게 가글은 어떤가요?
어느정도 시기가 닿아야 가능한건지...
하여튼 별별 생각을 다 하고 있어요...^^;;

답변 감사드립니다.... 즐거운 저녁 되세요...^^

All忍님의 댓글

머리속에 꼬옥 저장해 두겠습니다.

복청님 거듭 감사드립니다.

제갈짱님의 댓글

그럼 불소가 들어 있는 물은 오디에 있는건가요..
진자 몰라 물어봄.. ㅠㅠ::

울 큰딸도 오늘 아침 애엄마가 구취가 갑작기 심해졌다고 야그하더라고요..
옹림 글을 보니.. 딱 생각나서.. 몇자 적어요.

헌데 울딸은 비염이 있는것 같아요.. 요즘 자주 코막혀서 킁킁.. 케케.. 거려요.
잘때// 헌데 비염으로 축농증으로도 구취가 발생하나여..

dEepBLue님의 댓글

ㅋㅋㅋ
복청님 오시니 유부님들이 바빠지셨군요...^^

제갈짱님의 댓글

음... 구럼 일반적으로 집에 정수기로 먹는 물도.. 불소함유가 없는거 아닌가요.
아닌가 있는것인가..
수도관에 연결해서 정수기로 걸려서.. 필터들은 있지만.. 필터들을 다시 한번 확인해봐야겠군요..

제갈짱님의 댓글

아놔.. 이참에 경기도로 이사혀 ㅋㅋㅋ

전체 767 건 - 17 페이지