• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

무조건 소문난 치과로 가세요~

본문

오징어 먹다가
이빨 아파갔더만 내나이 몇개인데
풍치라고 발치를 해야한다는...
-,.ㅜ"

꿋꿋히 버티고 안뽑고 그냥 스켈링 했더만
이빨 두개 깨지고... 입몸 아작나고...
하여 왜 부러졌냐하니 충치~
하여 다시 그치과로 가 깨진 이빨 수리했더만 2주만에 또 깨져버림~

근데 이 치과의사 왈~큰병원 가라며 나몰라라~

그래 동네 사람들한테 물으니 왜 거기갔냐고 내 무지를 탓하더군요

치과 잘못갔다가 냐몽냐몽 할배이빨 되어가고 있는거
다시 동네 사람들에게 물어 소문난 치과갔더만..
뭔가 믿음이....

환자와 의사와의 신뢰관계도 무쟈게 중요하고
실력도 정말 무시 못하는듯.. 특히나 닦고 조이고 기름치는 치과는
차량 정비소랑 같아서 잘못하면 몽땅 들어내야하는 경우가 생기는 것 같슴돠..

누구든 이빨 아프면 무조건 젤 소문난 치과로 가셈~
한달을 정신상태 메롱으로 보냈더만 이빨과 실력있는 의사의 소중함을 알겠슴..

PS:나이가 되면 이빨 잘 고장납니다..
에블바디 칫솔질 잘하고 아프기전에 실력있는 치과가서 예진을...
-,.-"
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 343,364
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

ohnglim님의 댓글

밑에서 치과이야기하고 있다가 깜딱 놀랐어요.ㅋㅋ

하여튼 치과는 소문난 치과로 가야죠.
상호가 소문난치과가 아닌 진짜로 소문난치과....^^

그래서 지금은 오징어 씹을 수 있게 되신 건가요? ㅎㅎ

여백님의 댓글

이제 오징어는 무서워서 못씹슴돠~

병원 바꿔서 다시 치료하고 있슴..
0,.-"

젤 실력있다는 치과로다가...소문난..

ohnglim님의 댓글

그럼 물오징어를 드셈.....ㅎㅎ

여튼 치료 잘 받으시길.............^^

여백님의 댓글

대중적으론
대중이 만족한 곳과 불만족스런 치과중 하나를 고르라면
대중이 만족한 곳을 고르겠슴돠~
0,.-"

nara님의 댓글

한 번 된통 당하면~
다시 되돌아보게 됩니다.
병원이든 의사든 아니면 거래처든지간에~  ^...........................^

여백님의 댓글

맞는 말씀..
-,.-"

All忍님의 댓글

치과는...정말 잘 선택하심이...

제갈짱님의 댓글

그러게요.. 전 여태 치과 가본적은 없지만..
우리 애엄마.. 2년전 방배에 살때 그 치과가 좋다며.. 이사하고도 1시간 거리에
아이들 데리고 굴루 간답니다..

난 도대체 이해안가더만..

여튼 그족이 좋다고 굴루 가더이다.. ㅠㅠ::

엘프고야님의 댓글

저도 이가 굉장히 약한 관계로다가~
치과를 내집처럼 다니는데요~
역시... 의사의 실력이 중요한거 같아요~

너무 영업만 하려는 곳은 정말이지..ㅡ.ㅢ;

이승언님의 댓글

아니 어떻게 치료하길래 이빨이 깨질까요 ㅠㅠ
정말 잘 선택해야할듯...

dEepBLue님의 댓글

이론이론..
여백님께서 고롬 그동안
레포츠를 몬 즐기신거에요? ^^;;

치과 가는거이 젤루 시로요~~
고생많으셨습니다..

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.04.02 13:15

오징어... 그거 왠만하믄 안먹는게 좋습니다.
제 주변 사람도 하루가 멀다하고 먹다가 이빨 다~~ 아작 났슴.

저야 뭐 유전적으로다 이빨하난 타고 났습지요. ^^V

nara님의 댓글

오징어를 정 계속 드시고 싶으시다면~
정 방법이 없는 것이 아닙니다.

옛날 고모부가 뱃사람이었는데(지금은 아니고.ㅎ) 고모집가면,
오징어를 반쯤 말린 일명 '피데기' 를 간식으로 먹고 밥반찬으로 먹고는 했습니다.
가정에서 현실적으로 먹기 힘들기는 하지마는
이 반쯤말린 피데기는 그나마 말린 오징어보다는 씹기가 조금 낫습니다.ㅎㅎ
이빨이 한번 나가버리게 되면 정말 사람이 짜증이 난다고 합니다.
이빨을 좋은것으로 갈아도 뜨거운것이나 딱딱한 것들은 불편하다고 하더군요.

치료 잘 하시고 "씹고, 뜯고 맛보고 즐기고" 가 되기를 바랍니다. ^^

nara님의 댓글

이상은 유전적으로 이빨 잘 타고난 아범님과는
아무런 상관관계가 없음을 밝힙니다. ㅎㅎ

갑자기 피데기가 생각났을뿐.
요새 오징어 몇개 먹는데 예전같지가 않습니다. 빌어먹을 심정입니다. ㅋ

르클님의 댓글

저는 치아를 때울경우 보철을 전공으로 한 의사 치과를 이용합니다.

짱짱이님의 댓글

레포츠마스터....
암튼 축하드립니다.
안온새 많이 달라져있는 케이머그...

[여신]님의 댓글

순간 3년전 저도 삼겹살 먹다가 삼겹살뼈에 이빨 나갔던 기억이 납니다.
치과는 정말 선택 잘 해야해요.....ㅠㅠ

전체 332 건 - 1 페이지