• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

수습사원.아점마...

본문

요즘 일배우느라고 눈코뜰새없었네요,,,
작은딸을 데리고 일하는것도 은근히 피곤하구요...
그렇다고 맡기자니 너무 어리고 눈에밟혀서리,,안되겠구여...
게다가 낮가림 크리..ㅡㅜ

사람구해볼라고 구인광고 냈지만... 구인광고를 내도 전화 한통 안옵니다...ㅠㅠ
여기가 무척 외지거든여....
개발예정지라 땅값은 비싸고...아직은 촌이고 버스는 한시간에 한대있는....ㅋㅋㅋ

엑셀을 혼자 독학중인데 재미있네요...
다만 쿼크에 익숙해서 글자를 줄이고 늘이고,,이런게 내맘대로 안되니 사람 환장 할 노릇..ㅋㅋ
쿼크는 머리 팍팍 돌아갈때 배워서 그런지 그런게 없었는데..ㅡㅜ
엑셀은 낮설어요....

장부정리가 좀 후덜덜 합니당...
제품도 모르니까 어렵구여..에효...
헤깔리구,,

아직 개시전이라 한가하긴한데요,,ㅋ

*사무실에 명함 봉투 이런게 필요한데,,,제버릇 못버린다고...
신랑이 걍맡기라고 하는데,,제가 걍 한다고..ㅡ,,ㅡ::::
비싸더라구요..맡길려고 보니까..이런 도둑넘 심보..ㅋㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 103,143
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

▦짬짬▦님의 댓글

엑셀을 공부중이시군요?
애까지 챙기면서 하시기 힘드실텐데.... ^___________^

힘내세욧!!!

(은근히 팁이 많습니다. 시간날때 한개씩 보내드릴께요. ^______^ )

All忍님의 댓글

전...사무실에서 인디자인 주무르고 있습니다.

일러같기도하고 쿼ㄱ 같기도 하고..암튼..

시작이 반이라고 생각만합니다.

允齊님의 댓글

나중에 엑셀 모르면 알럽핑크님께 조언을 구하면 되겠네요...
힘내세요
대한의 아줌마 아닙니까....

ohnglim님의 댓글

애까지 데리고 정말 고생이 많으셔요....
저도 이래저래 사정상 엑셀이랑 회계쪽 공부를 좀 해야하는데 엄두가 안납니당.
짬짬님.. 은근팁.. 그거 어떤경로로 보내주시는건가요?
저도 좀 껴주세요~~~^^*

▦짬짬▦님의 댓글

팁이라고 해봐야.... 키보드 가지고 노는 거죠.... ^^

일단 컨트롤키와 화살표를 활용하면 위아래, 좌우로 움직일때 신속하게 이동이 가능하고요.
거기에 쉬프트 키를 같이 쓰면 영역 선택할때 마우스 쓰는 것 보다 편리할 때가 있죠.
어디서든 컨트롤키와 Home키를 같이 누르면 A1 cell로 바로 이동하죠.
컨트롤키와 End키를 같이 누르면 영역의 맨 끝으로 가고요.
컨트롤키와 Page up, down키를 같이 누르면 Sheet간 이동을 할 수 있구요.

엑셀에서 함수와 피봇기능을 많이 쓰시는 분들은 찾기(Ctrl + F), 바꾸기(Ctrl + H)는 매우 유용한 기능입니다.
영역을 지정하고 한꺼번에 함수내의 인자를 바꿔서 결과치를 다르게 표현해 줄 수 있습니다.
예를 들어서 표를 그리고, Data가 있는 Sheet에서 합계나 평균등을 갖고오게 해놨으면 다른 Data Sheet에서 끌고오게 만드는 건 간단합니다.
표의 영역을 선택하고 바꾸기로 Sheet 이름만 바꿔주면 표의 내용이 달라지게 되는 거죠....

이런 팁들이 의외로 많습니다. ^________^

가능하다면 메모로 전해드릴까 합니다.

김소연님의 댓글

엑셀..
10년전엔 이바닥에서 일을 한게 아니라서 엑셀을 아주 꿰찰정도로 잘했었는뎅....
지금은 걍 헤메지만 않을 정도로 해요.. ㅎㅎㅎ

알럽핑크님의 댓글

짬짬님 엑셀고수신가봐요,,가르침을 주셔서 감사합니다..ㅋㅋ
올님~ 전 인디자인 깔았다가 배워보려고 했는데 건절함이 없어서 인지 ,결국지웠답니다,,ㅋㅋㅋ
윤재님,,인터넷에 물어보면 잘 가르쳐주는 고수님들이 많네요,,저에게는 아직 물어보시면 곤란하겟습니다..ㅋㅋㅋ
옹림님~ 애기가 순해서 할만 하네여,,,^^
소연님,,그실력 저에게 이체시켜주세요,,ㅋㅋㅋ
아주 죽겟어요,,ㅋㅋㅋ

새침한천년이님의 댓글

빼꼼~~^^

저도 팁 주시어요 히히 ^^;;

저도 조만간 시작해보려구요 ^^;;

오오~~ 짬짬님...
일단 기본부터 익혀야겠어요...
나중에 올려주시는 팁들 모아모아 유용하게 쓰겠뜸돠....^^

그나저나 천년언냐... 뭔짓을 하시려구........ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.04.14 14:19

딱 필요한만큼만 알고있지요..

엑셀이든 쿽이든 일러든 뽀샵이든... 딱 벌어먹구사는데 지장없을 정도만..
더 공부하기엔 무리임돠. 머리가 점점 굳어가서리.... -,.-"

새침한천년이님의 댓글

알럽핑크님의 댓글

좋은짓 이쁜짓 착한짓??..ㅋㅋㅋㅋ아닐까여

ㅈㅔ이스토ㄹㅣ님의 댓글

마자요 엑셀이든 파워포인트든 배울려하니 어렵네요..

샘물님의 댓글

전.. 그냥 파일 열기밖에 못해요~ ㅡㅡㅋ

뭔가 일을 꾸미는 듯한 냄시가~~~ ㅎㅎㅎㅎ

전체 255 건 - 3 페이지