• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

꽉꽉 채우기 보다는.....

• - 첨부파일 : Full_Empty.jpg (69.5K) - 다운로드

본문

분수에 맞게, 조금 부족한 듯이, 내가 조금 손해보고.... 그러다보면 행복의 길이 열린대요....

---------------------------------------------------------------
"채우고자 하면 넘친다...."

꽃은 반만 피웠을 때 보고,
술은 약간 취하도록 마셔야 그 속에 큰 즐거움이 있다.
활짝 핀 꽃을 보고, 술에 흠뻑 취하게 되면 오히려 추한 지경에 이르니,
무엇이든 가득 차 있는 사람은 신중하게 생각해볼 일이다.
- 채근담 -
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

ohnglim님의 댓글

짬짬님 출첵글 올리실까봐 30분정도 기다렸는데
좀만 더 기다릴걸 그랬나봐요..ㅋ

하여튼 반정도 핀 맥문동꽃 아래에 올려놨습니다..ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.08.20 09:44

음....

ssenja 님이 좋아하실만한 명언이군요.  ^^b

씨소님의 댓글

찰랑찰랑하는 잔이 더 좋은 1인.
난 뭐지 ~~;

▦짬짬▦님의 댓글

씨소님은 빨리 병원으로..... 간기능검사와 위장내시경은 필수!!! ㅋㅋㅋㅋ

알럽핑크님의 댓글

그래서 어제도 제가 손해보고..웃으며 집으로 돌아왔지요..ㅋㅋㅋ

All忍님의 댓글

술은 약간 취하도록 마셔야...동감입니다.

允齊님의 댓글

저는 그렇게 살고 있다고 생각하는데 행복의 길은 언제 열릴까요.....ㅋㅋ

玄牛님의 댓글

주머니에 돈은 꽉 꽉 찰 수록 좋지요 ^^

전체 328 건 - 6 페이지