• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

앨범쪽으로는 완전초보인데요... 과감하게 도전해봐두 될까요?

본문

이제 막 돌된 아들이랑 둘이서 자리잡고 산지 6개월...
이제 조금...아주 조금 숨통이 트였습니다...^^

요즘... 고민아닌 고민이 하나 생겼습니다.....
아이랑 같이 살겠다고 애기 반대하는 친정식구들이랑 다시는 안볼 사람들인냥... 나와서 ㅋㅋ
마땅히 상담할 곳이 없어서 이곳을 찾았네요... 쪼금이라도 홀가분해질수 있었음하는 맘에서....

첨에 애기 양육 생각할땐 어느정도 월급을 받을 수 있는 제 기술이 있기에....
내아들 키우기 자신만만(?)이었는데... 아무래도 이쪽일이 날짜랑 시간싸움(^^;;)이다보니...
정시에 퇴근해야 어린이집에 애기를 받아올수 있어서...
지난번에 조금 늦게 갔더니 혼자 덩그러니 앉아서 절 기다리는 애기를 보고 한숨도 못자고 얼마나 울었는지... 모른답니다
ㅋㅋㅋ

그래도 일단은 생활이 되어야 하니 그냥... 일하고있습니다 ^^

얼마전에 돌사진 후원해 주시는 분께서 아르바이트로 앨범 사진을 해볼 생각없느냐는 말을 들었습니다...
일단 자택근무를하는거니깐 시간적 여유가 생기지않겠느냐고...
그리고 내년 2월에 보육교사수업을 해보라시더라구요... 애기데리고 할 말한 일을 고민상담했었거든요...

정말 저는 먹고 살 걱정을 해야해서.. ^^;;
좋은 조건 같기도한데 섣불리 행동했다가 큰일날까 상담을 합니다...

앨범제작(유치원졸업앨범+돌 스냅사진) 아르바이트... 겸용해서 일하는것 괜찮을까요?
아직은 버틸체역이 있어서 다 잘할 자신이 있거든요...

앨범제작 사진 수정해서 틀에 넣고 살짝 꾸며주면된다고하던데...
지금이야 제가 사무실일을 하니..좀힘들겠지만...내년엔 수업들으면서 다른 알바일을 정해야할거라
기회일지모른다는 생각은 드는데..참 망설여집니다...

점심먹으러 가야겠네요..맛난 점심들 하세요 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,759
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

원샷원킬님의 댓글

재택근무를 하신대도 아이는 어린이집에 보내는것이 좋다는 생각입니당...
또래들이랑 어울리는것은 반드시 필요하다고 보기때문에 ㅎㅎ
어린이집에 보내셔도 재택근무쪽이 좋으실것같네용.
뭐든 하면 다 해지는것같습니다.
힘내시고.. 화이팅입니다.

dEepBLue님의 댓글

엄마는 강해요!! 그쵸~ ^^

저희 친정엄마도 37에 혼자 되시고
저희 삼남매 정말 열심히 키워주셨어요..
아무 기술도 없고 사회생활이라고는 해본적도 없으셨던분이..

아직 나이도 젊으신거 같고
어려운 결정이겠지만
아이가 힘이 되어 줄거라 믿어요..

앨범제작 알바는 시작하면
꼬리에 꼬리를 물고 계속 들어온다고 들었어요..
그닥 어려운것도 아니고..
사진이 넘 많아서 좀 정신이 없긴 하겠지만..
아는 언니가 연말에 꾸준히 하는거 봤거든요..
단발에 끝나는게 아니니 해보시는것도
좋을듯 하네요..

그리고 어린이집에서 늦게까지 있는거
넘 맘에 두지 마시고
미안하단 맘도 갖지 마세요..
당당한 엄마 씩씩한 엄마여야  아이도 건강하게 자란다는..

여튼 힘내세요!!! ^0^

아침아~안녕님의 댓글

^^ 고맙습니다...힘...팍팍내야죠 아들생각해서 ㅋㅋ

아..제가 글을 하나 빼먹었네요...
앨범작업알바하려면... 일반피시용으로도 가능한가요?
컴터를 새로하나 사야할거같은데..혹시 어느정도로 컴터를 구입해야하는지...
혹시 아시는분있으면 귓담좀 해주세요 ^^;;;;;

깜장머리앤님의 댓글

저도 화이팅 보낼게요!....

님의 용기에 다시한번 짝짝짝!....
그래도 아이 키울려면 엄마말고 다른 손길도 필요할텐데요...
적당한 시기에 친정근처로 가셔서 도움을 받으시는게 좋지 않을까 생각합니다. 다 자식을 사랑하는 부모의 마음이니까요....많은 도움 주실거예요...

언제나 힘 내시고 씩씩하세요.....홧팅

전체 2 건 - 1 페이지