• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

새식구를 소개합니다

• - 첨부파일 : IMG_0325.jpg (106.9K) - 다운로드

본문

11월 26일생입니다.
암컷입니다.
화이트 포메라니안입니다.
허리가 휘청거립니다.
카드결재는 담달에 나옵니다 ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

쩡쓰♥님의 댓글

너무 이쁘당 !! 저도 갠적으론 하얀 강아지 좋아해요 !
마르티스 좋아하는뎅... 저는 참아볼랍니당.. 넘 정들어서링 ㅋㅋㅋ

알럽핑크님의 댓글

어머나!!! 너무 귀엽당...
얼굴에 장난가득... 넘넘 귀여워요...
한참 이가 간지러울 시기같아요
소중한 물건은 올려두세요 퇴근후에..지옥을 만나실수도 있어요,,ㅋㅋ
복실복실 넘넘 귀여워요..
이름이 뭐에용..ㅋㅋㅋ
저 배좀봐... 진짜 넘귀여워요..ㅋㅋ

允齊님의 댓글

핑크츠자님의 조언을 새겨 들어야겠습니다
애견은 처음이니 많은 조언들 부탁드립니다
50여일된 아가입니다
부디 건강하게 우리식구로 정착해줬음 좋겠어요

알럽핑크님의 댓글

애기라서 주사도 만만찮게 놔줘야 할것 같아요,,
지금은 다 잊어버렸지만요... 동물병원가면 친절하게 문자로 다음 접종일에 문자올거에요,,ㅋㅋ 그리고 사료는 좀 좋은걸 먹이세요.. 부산물로 만든 사료는 피부병을 초래한데요..^^ 개껌을 그리고 일단 장만하셔서 그걸 씹고 노는 방향으로 하시길...ㅋㅋㅋ 다시봐도 넘 귀여워요,,ㅋㅋㅋ쫑~~~ㅋㅋㅋ

엘프고야님의 댓글

아웅~ 너무 귀여워요~~
저 새침한 표정좀봐~~^_____________^

ohnglim님의 댓글

뭉실뭉실.. 따님에게 좋은 친구가 생겼네요...^^
퇴근후 밖에서 술먹을 생각이 싹 들어갈듯....ㅎㅎ

允齊님의 댓글

_mk_지금 부랴부랴 개껌사러 퇴근합니다
이거이 진짜 마음이 바빠요

나나님의 댓글

완전 이뻐요~

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

너무너무너무 귀여워요! ㅋ

dEepBLue님의 댓글

_mk_우째요런 깜찍한 새가족을 들이셨데요~^^

All忍님의 댓글

깜찍한 새가족이군요.
우랍해보입니다.

성진홍님의 댓글

헛........
일을 만드셨군요 ㅎㅎㅎ

멍멍개를 얌전하고 말 잘듣는 녀석으로 길들이기 위해서는......

1. 정해진 시간에 정해진 양만큼의 사료를 준다.

2. 찡찡거린다고 사람 먹는 것을 주는 것은 절대금지
    (특히 사람 밥먹을때는 절대로 먹던 것 주시면 안됩니다)

3. 하루에 2~3회 정해진 시간대에 날씨 상!관!없!이! 목줄 매고 산책은 필수
(요렇게 하시면 사람을 무서워하지 않아서 다른 사람을 물거나 짖지 않고,
정서적으로 안정이 되어서 집에 혼자 놔둘지라도 벽지를 찢는다던가 하는 사고는 안쳐요)

4. 대소변에 대한 교육은 장기적으로 하셔야 합니다.
(보통 4~6개월 이전에는 사람 애기하고 똑같아서 잘 구별을 못하고 교육도 잘 되지 않습니다.
이때까지는 헬을 겪으셔야 합니다. ^^;;;;;)

5. 잘못을 해서 혼내실때는 반드시 잘못을 한 즉시 그자리에서 훈육을 하셔야 하며, 목소리는 낮은 톤으로 (큰개가 으르렁 거리는 정도의 저음) 하셔야 혼내는지 압니다.
하이톤으로 소리를 지르시면 겁은 먹는데, 왜 그러는지 모르거나, 자신을 공격하려 한다고 생각합니다.
체벌은 손가락 하나나 얇은 종이를 살짝 만 것으로 콧잔등을 통통 쳐주시면 충분히 혼나는지 압니다.

가장 중요한 것은, 딸래미 처음 키울때와 똑같이 하시면 된다는 것, 이것을 기억하시는 것이 제일 중요합니다.

강아지는 애 키우는 거랑 똑같어요 ㅠ_ㅠ

그리고 해당 종자의 습성, 특이점 등등에 대해 인터넷에서 검색해보시면 많은 도움이 되실겁니다.
단, 개인 블로그나 카페에 있는 경험담 같은 것들 보다는 정확한 정보가 나오는 애견협회 같은 곳의 공적인 정보를 보시는 것이 좋습니다.

애견용품 판매 사이트는 도그카페가 좋구요(노노꺼 여기서 샀었어요)

포멜라이니 같은 장모종은 털 관리를 잘해주셔야 피부병에 걸리지 않습니다.
반드시 목욕 후에는 완전히 드라이로 말려주셔야 되구요, 비를 맞거나 눈을 맞은 경우에도 잘 닦아서 말려주셔야 합니다.

그리고 목욕 시키실 때 둥글게 손으로 털을 감기시면, 털끼리 묶여서 안풀리는 상황도 발생하니, 되도록이면 빗으로 빗기면서 씻겨주시는 것도 포인트입니다.

이상.... 유부방 멍멍개 전문가의 정보였습니다. ㅎㅎ

성진홍님의 댓글

5번 추가사항
잘못을 저지르고 1~2시간이 지난 다음에는 왜 혼나는지 모르니 혼내지 마세요.
성격만 더러워 집니다. ㅎㅎㅎ

允齊님의 댓글

_mk_성진홍님 말씀 고맙습니다
오늘 강사모에서 강아지도 생식을 원한다는 글을 읽었습니다
초보인 저에게는 혼동이 오는 글이었습

네모돌이님의 댓글

완전 인형같아요...

세시간만 빌려주세요~~~
많이 쪼물딱 거리다 돌려드릴게요~~

允齊님의 댓글

네모돌이님 요녀석이 성깔있습니다
멍멍 짖지는 않아도 으르렁은 자주 합니다
금방이라도 물어버릴것 같아요
처음 키우는 우리딸 으르렁거림 무섭답니다 ㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

저도 강아지 키워본 바로는,,, 사료는 항상 채워뒀었는데,,

그랬떠니 식탐이 없어지고 자기가 배고프면 양껏 먹더라구요

정해진 양만 주면 식탐이 좀 심해지던데,, 작은 강아지는 그냥 항상 채워두는게 좋지 않나 싶은ㄷ욤

으르렁 하면 너무 귀여워 ㅋㅋ

전체 589 건 - 10 페이지