• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[좋은글] 시련속에서 더 강해진다

본문

오랜만에 한 줄 올려봅니다. 그동안 건강하게 잘들 보내고 계시죠?
계속되는 영하의 날씨 속에 가재도구들은 무사한 지... ㅎㅎㅎㅎ (저희 집은 첨으로 세탁기가 얼었습니다...ㅋㅋㅋ)

저번 주에는 두달여만에 동계캠핑 나갔었습니다. 영하 20도 이하로 떨어지는 한강변에서 따닷한 캠핑을 즐겼습니다..
(물론 이틀 중 하루는 정말 개고생 했습니다.... ㅋㅋㅋㅋ)

오늘도 행복한 하루를 보내시구요. 저는 눈팅은 열심히 하고 있습니다... ^____________^

======================================================================================
든사람, 남사람보다는 된사람이....

---------------------------------
시련속에서 더 강해진다

슬픈 일이나 재난은 자기 자신을 향상시키기 위한
시련이라고 생각하라.
그것은 우리의 정신을 긴장시키고 절도 있는 생각을
갖게 하며 경솔한 행동으로 부터 나를 지켜 주고
사악한 일에서 멀리하게 해 준다.

불행을 통해서 덕을 쌓고 지혜를 닦으며 인내하는
마음을 길러라.
고난이란 그것을 밟고 하늘로 오를 수 있는 사다리에 지나지 않는다.
오로지 승리와 영광을 목표로 전진해야 한다

고난를 당하지 않은 사람만큼 불행한 사람은 없다.
그 사람이 무 엇을 잘하고 못해서가 아니라,
시련을 받지 않았기에 불행하다는 것이다.
역경의 효과는 참으로 감미로운 것이다.
고난과 역경을 딛고 일어선 사람만이 덕을 펼칠 수 있다.

재능이 있다거나 성격이 좋은 것 뿐만 아니라
덕에 넘치는 행동이야말로 승리의 월계관을 쓰기에 합당한 것이다.

-좋은글 중에서-

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

允齊님의 댓글

_mk_이 추위에 캠핑다녀오시다니 그저 감탄할뿐입니다
저희집은 두번째 꽁꽁 얼었습니다
손빨래하느라 힘이 드네요

알럽핑크님의 댓글

우리집도 얼어서 흑흑흑...두번이나요..ㅜㅜ
어서 겨울이 지나면 좋겠어요,,,

네모돌이님의 댓글

덕이 많은 사람.....

덕은 쌓아야 하는 거죠?

ohnglim님의 댓글

_mk_대~~~단하십니당.. 이 추위에 캠핑이라뉘..
근디 제발 캠핑 다녀오심 인증샷 첨부좀해주셔요~~~~~!!

전체 328 건 - 3 페이지