• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아우... 차를 바꿔야 할거 같은디 ㅠㅠ

본문

쩝... 이거 정말 머리 아푸네요
차가 서다 말다 현상생겨서 집사람이 차 바꾸자고
다행히 차는 다 고쳤는디 하품...
집사람이 처음에는 산타페 산타페 하더니 이젠 QM으로 바뀌었네요 흐흐
새차는 넘 부담되고 중고를 사려고 보니 이것도 머리아푸네요 아웅~
할일은 잔뜩 쌓아놓고 이게 몇날몇일 몬 시간낭비를 하는건쥐 ㅠㅠ 여튼 으자자 임돠~
다들 남은 시간도 파이팅임돠~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

쩡쓰♥님의 댓글

완전 퍼지면 구입하셔요 ㅋㅋㅋ
벌써 머리아파하지말궁 ^-^ ~~

성진홍님의 댓글

프라이드 에서 QM5급 SUV로 바꿨을 때 이점:

1. 장보고 짐넣고 빼기 쉽다.
2. 짐을 많이 실을 수 있다.
3. 산에 올라갈 수...........있을 수도 있지만 거의 불가능함.
(도심형 SUV라 등판력이 없어요 ㅎㅎ)
4. 애들을 넣고 빼기 좋다.
(애들은 되도록이면 뒷자리에 안전벨트로 꽉꽉 묶어노세요...
큰차 뒷자리서 놀게하지 말고! 호주 같음 이런 경우 부모가 구속 대상입니다. ㅎㅎ)

단점:
1. 자동차 세금이 2~3배정도 더 나온다.
(SUV가 동급 크기의 휘발유차 보다 엔진 CC가 더 크고, 디젤이라 환경세가 +알파 되서 엄청 비쌉니다.)
2. 보험료가 2배정도 오른다.
(SUV가 차체안정성, 사고시 안전성, 사고 방지성이 승용차나 스포츠카보다 떨어지므로 보험사들이 보험료를 많이 받습니다. 신차일 경우 대략 할인 풀로 받아서 120정도래요)

3. 유지비가 1.5~2배 정도 상승한다.
(엔진오일, 미션 오일만 해도 들어가는 양이 10리터나 그 이상이 드가고, 디젤엔진용 부품 가격이 일반 승용차보다 훨씬 비쌉니다.)

4. 중고의 경우 잘못 걸리면 수리비만 새차값
실제로 저 아는 분도 중고로 2만키로 뛴 코란도 신형 사셨다가 수리비만 1400 쓰신 분이 계십니다. 튜닝 아니고 순수 수리비만요. -0-;;;

-----------------------------------------------------------

개인적으론 인쇄물 납품 겸용이 아니라면 쌍수 들고 말리고 싶습니다.

왜냐하면...

1. 현재 중고차 가격은 최고 피크를 치고 있는 상황이라, 중고차 값이 많이 올랐습니다.
아마.. 경기가 살기 전까지는 계속 그럴것으로 보입니다.

2. SUV의 경우 중고차 가격이 상대적으로 싼 것들이 있는데, 이건 위에 열거한 이유 때문에 그렇습니다.

실제로 디젤차량과 LPG 차량의 경우 연소구조의 복잡성과 내부 폭발 온도가 휘발유보다 상대적으로 높아 부품의 내구성이 떨어지고, 부품가격이 더 비싸며, 수리도 상대적으로 오래 걸립니다.

3. 차고가 높아 운전시 전방 시인성은 높지만, 반면 무게 중심 자체가 높아서 약간의 측면 충격에도 넘어지거나 구르기 쉽고, 급한 상황에서의 급격한 핸들링을 하면 위험합니다.

여성분들이 작은 키로 인한 낮은 시야가 만회되는 높은 차를 선호하는 경향이 있는데, 레이서 급 드라이버가 아니시라면 절대 비추하고 싶습니다.
여성분들이나 운전에 미숙하신 분들, 그리고 키 작은 분들은 SUV가 사고나기 딱 좋습니다!

마나님께 이렇게 보고해보삼! ㅎㅎㅎ

저도 SM5 구형 장애인용 LPG 큰거3장 주고 샀다가 1달만에 수리비 30만원 정도 드갔다능.....

가스차라 영하 15도 떨어지면 시동이 잘 안걸려요오 ㅠ___ㅠ

允齊님의 댓글

_mk_저도 쩡쓰양 의견에 한표요

근데 진홍님은 모르는게 뭐예요
박학다식에 늘 놀라울 뿐입니다

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.01.20 18:43

성진홍님이 쌍수들고 말리고 싶은 짓을 저는
작년에 저질렀다지요.  ㅎㅎ;

씨소님의 댓글

_mk_17년된 제 애마는 아직 쌩쌩 잘 다닙니다. ㅋㅋ;

알럽핑크님의 댓글

올 여름 뜨거운 아스팔트 한복판에서 10년된 이에프소나타를 보냈습니다..
그리고 k5 나 산타페를 사려 했는데 너무 늦게나오더라구요...
기본이 한달이라지요...

성질급한 신랑 중고차 매매상갔다가 바로 tg풀옵션에 현혹되어 데려왔어요..
헌데...완죤 돈덩어리에요.. 여기저기 잔고장이 슬슬 나더라구요..

역시 차는 새차가 진리입니다...ㅎㅎㅎㅎ

phoo님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ
다들 역시나 중고차 ㅠㅠ
씨소님 짱이심돠 17년 와우~
여튼... QM이를 데려오려고 하는데 쩝...
1년정도 삼성쪽 서비스 무상되는놈을 데려오려고 하는데 여튼
머 그냥 잊어버리고 있어야 겠네요 ^^;;

phoo님의 댓글

ㅋㅋ 그나저나
진홍님~ 전화캄사캄사~ 그리고 메일로 작품좀 보내주셔요~ ^^ 파이팅임돠~!

▦짬짬▦님의 댓글

일단 SUV라면 저도 한가락 압니다.... ^^

쏘렌토가 정답이구요. 싼타패는 차선입니다. QM은 안보시는 게 좋구요...(정말 별로입니다.)

일단, 거의 모든 조건이 쏘렌토가 좋죠.

저는 캠핑 다니면서 싼타패를 선택했습니다만, 짐들만 아니라면 스포티지R을 선택했을 겁니다.

제가 산타패를 선택한 이유는 클수마수에 울집에 안왔기 때문에.... ㅋㅋㅋㅋ
농담이구요... 그때 전시차가 있어 싸게 업어올 수 있었기 때문입니다..
거의 모든 조건이 쏘렌토와 싼타패가 같습니다. 단지 옵션차이로 쏘렌토가 조금 더 저렴할 뿐입니다.

스포티지R은 그런 면에서 가장 경제적인 차이기도 합니다만, 짐칸이 쏘렌토나 싼타패의 반밖에 안되기 때문에... 포기했었습니다. ^^

혹시 중고차도 괜찮으시다면 제가 차를 바꾸면서 예전에 타던 쏘렌토 구형이 한대 있습니다.
돈들어갈 게 별로 없는 게 아주 좋습니다만... 중고가 싫으시다면 패쑤 하세요.
(사실 저도 쩐만 된다면 중고보다는 새차가 좋다고 생각합니다.)

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.01.21 15:45

쏘렌토가 정답이구요. x2  흐;

물론 여유가 되신다면야 신차구입이 제일 좋겠지만서도
신뢰감이 안가서 그렇지 중고라해서 무조건 아니올시다는….. 글쎄요..
제 생각엔 자알만 사면 중고도 아주 괜찮은 차로 사실 수 있습니다. 흐

저같은 경우
작년에 10여년 동안 끌고 다니던 애마를 처분하고 장만한거시… 중고차올습니다.
프로필은 아래와 같슴돠.

제조사 : 기아
모델 : 뉴스포티지
등급 : TLX 최고급형
연식 : 2009
배기량 : 2,000cc
색상 : 은색
주행거리 : 2만 5천
옵션 : VDC / 썬루프 / 네비 / 후방카메라 …등

가격 : …. 적정선..  -,.-

phoo님의 댓글

헛... 그렇게 QM이 안좋은가요 ㅡㅡa
움냐움냐...저도 첨에 전혀 생각안하다가(제가 차에 별로 관심이 없어서 단순히 차는 이동수단이다 머 그런정도라 ^^;) 어찌어찌하여 보게되니까 차가 참 좋구나 그런 생각이 들었었는데...움... 그리안좋나요?
쏘렌토는 생각도 안해본 차라서 ㅡㅡ;;;
그나저나 짬짬님~ 집사람이 몰기에도 괜찮나요?
중고를 찾는 이유도
지금 모는 뉴프라이드도 집사람 운전연습땜시 중고를 샀었거등요 ㅋㅋ 사자마자 앞범퍼 해먹고 곧이어 뒷범퍼 해먹고 조금 있다가 좌우 긁어주고 난리였지요 ㅎㅎ
이제는 그래도 조금 좋아져서 긁지는 않지만 그래도 새차사면 그거 얼마 안가서 다 긁어먹을거 같아서 한번더 중고구입하자 그러고 있는거라서요
집사람이 아이들이랑 움직이고 그래야하는데 어찌 괜찮은지 해서요
키가 160정도라서 어떨지 좀 궁굼하네요
QM이 산타페보다 좀 작고 승용보다 커서 몰기에 부담도 없다고 집사람이 그래서 그런건데... 어떤지 좀 자세히~ ^^;;;부탁드려요~

씨소님의 댓글

거의 100% 또 긇으시겠군요. ㅋㅋ;
쏘렌토가 예전부터 좋다고 하더군요.

성진홍님의 댓글

_mk_여성운전자의 관점에서

1. 기존에 몰던 차량과 차폭과 전후방 길이가 급격히 증가하므로, 프라이드 첨 사셨을 때와 동일 또는 더 많이 접촉 사고의 발생률이 증가합니다.

2. 높아서 전방시인성은 좋아질 수 있지만, 낮은 앉은키로 인해 남성에 비해 차량의 앞코와 후방 거리에 대한 감각이 떨어집니다.

이것은 SUV의 단점인 넓은 사각을 더 확대시켜 사고유발의 주원인이 됩니다.

3. 애들과 넣고 빼기 좋은 짐칸 + 간지를 원하신다면 이번에 현대에서 출시하는 벨로스터 같은 해치백형 차량이 좋습니다.

키 160 정도의 여자분이 선글라스 끼고 운전하시면 어지간한 박색이 아니고서는 어려보이면서도 섹쉬한 느낌으로 인햐 남자들이 한번씩 쳐다보게 하는 효과도 있습니다. (으응?!)

뭐 푸님이 끌고 다니실거라면 쏘렌토 정도가 적당하겠습니다만 마나님이 주로 끌고 다니실거라면 핫해치백 스타일의 차량이 좋습니다.

PS. 3번은 제 경험담입니다.
이전 투스카니 차량일 때 울 아짐마가 저희 회사로 끌고 들어오는데 "오오 저 이쁜 언니는 누규?" 이럼서 헤에하고 쳐다보다가 우리차인걸 알고 머쓱했던 경험이 있거등요 ㅎㅎ

phoo님의 댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎ 진홍님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌뜸돠~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
씨소님 네 맞아요 분명 100% 긁으실거 같아요 ㅡㅡ;;;
그나저나 오늘 큐엠동호회분하고 직거래로 직접 내일 차를 한번 보기로 했는데 어쩌면 그걸 지를거 같은데...
올 10월까지 삼성에서 무상A/S 도 남아있고 가격도 착하고 해서...
그리고 동호회 활동하셨던분이라 괜히 믿음도 가고
중고 업자들 한테 요 몇일 계속 속았더니 ㅡㅡ;;;
아우... 내일 어쩜 결정날지도...
그런데 쏘랜토가 그리 좋나요? 움냐움냐... 고민이네요
디젤 시내주행이 큐엠이가 대략 10키로 내외로 나오나보더라구요
저희 뉴프라이드가 가솔린인데 이게 8키로가 안나오거등요 ㅡㅡ;;;
아우... 오늘밤이 고비네요 쩝...

성진홍님의 댓글

모든 차는.....

운전자의 운전습관에 따라 연비가 같은 차라도 극과 극예요

phoo님의 댓글

ㅎㅎ 그쵸
저희차 안밟고 조심조심 그리하면서 해보니 그리 나오데요
대체 그전에 제가 막밟고 그럴땐 얼마나 나온건쥐 ㅠㅠ

전체 439 건 - 3 페이지