• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

롯데마트에서 유령업체물건을??

본문

얼마전 롯데마트에서 CD를 구입해서 구우려는데 자꾸 에러가 뜨고 다시 확인하려면 포켓미디어란 문구가 뜨더라구요
그래서 전화해서 상황을 설명했더니 가져오랍니다 가져갔더니 그 담당자는 몇장을 써봤냐하기에 3장을 사용했지만 안되서 그대로 가져왔다했더니 3장 보다 더 많이 쓰신것 같이 CD에 보인다더군요 그리고 3장 값을 빼고 준다나..
그래서 아니 3장을 제가 쓴것도 아니고 안되서 그장수 모두 가져왔는데 3장 값을 빼고준다니 말이 되냐하니까
한 30분정도 이것했다 저것했다하더니 교환을 해 주더라구요 그러더니 하는말 "이것도 안되면 더이상 교환이나 환불은 안된다기에 알았다고 왔습니다" 그런데 또 똑같은 현장이 벌어졌어요 그래서 다시 롯데마트 가기가 싫어서 CD본사에 전화해서 물어봐야 겠다했죠 CD를 이리저리 살펴도 회사이름은 있는데 전화번호가 없어서 114에 물어봤더니 그런회사가 등록이 되어 있지 않다는 군요 아니 주식회사가 114에 등록이 않되어 있다면..
롯데마트에서 어떻게 물건을 판다는 건가요????

그리고 혹시 왜 이런현상(cd가 구워지지 않는) 이 생기는 건지 제가 뭘 잘못한건지도 좀 가르쳐 주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 102,113
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

music님의 댓글

흠.. 일단!
다른 컴퓨터의 드라이브에서 구워보세요..
간혹 드라이브를 가리는 공씨디가 있긴 하더라구요.
또는 잘 되던 드라이브가 맛이 가는 일도 있기도 하고..
그래도 같은 현상이면 뭐...
롯데마트 소비자상담실로 가서 뒤집으세요 ^^:

바깥사돈님의 댓글

정말 문제가 있군요
114에도 등록되어 있지 않다면
도체 어느 곳에서 만든 시디인지... 참

구입처 소비자상담실에 콜 한 번 넣어야 하겠는데요

고은철님의 댓글

양말 한켤레사서 한짝이 불량품 이라서 반품하면 한짝값을 빼고 환불해줄 넘들이네요...

롯데마트에 확인해보신 후 어영부영하면 신고해주는

투철한 시민의식....을 발휘해 주삼....^^

▦짬짬▦님의 댓글

목소리 높여서 대판해야 환불해줄 넘들이군요. 그래서 한국에선 목소리를 키우는 연습을.... ^^;;

남서풍님의 댓글

말로 해서 안될땐 소리를 질러주세요
(이런 시베리안허스키 개털 날리는 소리하고 앉아계시네...)
대기업 놈들은 손님 많을 시간에 가서 소리 크게 짖어대면 깨갱하는데...

롯데마트는 우리 동네에 없어서 모르겠네요 ㅎ

전체 245 건 - 1 페이지