• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

김치 담그는 날!!

본문

오늘은 일찍 퇴근해서 김치를 담아야겠습니다
냉장고 안을 보니 이제 남은것은 달랑 갓김치 하나
계속 배추값이 비싸기도 하고 여름 배추 맛이 없어서
조금씩만 담아서 먹었더니...
왜 이리도 헤픈지...
오늘은 열무김치랑 배추김치를 조금만 담아야 겠어요
아직도 채소값이 금값이라
이제 찬바람 불기 시작하니 곧 안정되겠죠
그리고 찬바람이 불어야 생선도 야채도 맛이 있어지니까요

아이구~~ 나 이렇게 먹는것만 생각하니
배꼽이 언제나 1자가 되겠어^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 102,113
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

쁠랙님의 댓글

살짝 친해져서 김치 얻어 먹고 싶습니닷.................

==33 ==========3333333333333333333333

동글이님의 댓글

살짝!! 팍 친해질수도 있잖아요

允齊님의 댓글

열무김치는 찬바람 불면 맛이없다고 하던데요

저는 거의 얻어먹거나 사서 먹어서리
김치 담가본적이 거의 없었던것 같습니다
이제는 담그는 법도 희미해집니다

쁠랙님의 댓글

전 하염없이 장모님만 바라봐야 겠습니다..................
물론 본가에서도 담아주시지만 이젠 10년 넘게 얻어 먹으니까
입맛이 바뀐것 같습니다..............
본가에서 담는 김치는 두분다 연로 하셔서 그런지 영~~~~~~~
(어머니 죄송합니닷......................^^)

장모님!!!!!
김치 언제 담그실 건가요?
김치가 먹고 싶어요..................................ㅎㅎ

phoo님의 댓글

저희는 사서 먹는다는 ㅡㅡ;;;

▦짬짬▦님의 댓글

저희도 김치 모자랍니다..... 이렇게 저렇게 아껴서 버티고 있는 중입니다....
동글이님과 친해질 수 있을까요???? ㅋㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

부모님들께 얻어먹는것도 사실 부담스러워요

김치값만큼 용돈 드려야 되니까...

설마 공짜로 막 얻어먹는 사람은 없겠죠? ㅋ

르클님의 댓글

계속 얻어먹었는데.. 배추가격이 이렇게까지 사악한줄 몰랐습니다.

ohnglim님의 댓글

어머님 명절김치하신다길래
배추 세통씩 들은 거 세망 사다드렸는데
한 망에 만이천원씩 줬네요.
그래도 그나마 싼거라고.... ㅡㅡ;;

▦짬짬▦님의 댓글

옹림온냐.... 언제 담그신데요???? ㅎㅎㅎㅎ

이미 담그셨는데 넘 짜게 하셨대요~~
하여튼 비싸다고 신경써 담그면 더 안되는듯..
엄니 넘넘 속상해하시길래 아껴먹던 김장김치 나눠드린다고 했더니
좋아하시더만요..ㅋㅋㅋ

혹시 짠 김치 좋아하세요? ㅎㅎㅎ

▦짬짬▦님의 댓글

옹림온냐.... 그럼 다음 기회를.... ㅋㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

전 짜고 싱겁고 다 좋아해요!! (응?)

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.08.24 14:20

왜 나이가 들게 되면 짜게 먹게 되는지....

어머니 음식이 갈수록 간이....    김치마저도...
싱겁게 드시라고 그리 말씀을 드리고 있건만.  ;;;

允齊님의 댓글

명절 김치를 벌써 담그나요
빠르네 그럼 추석때 익어버리지 않나요
저희는 갓담근 김치를 좋아라해요.....

hyeoung님의 댓글

저두 김치가 먹고 싶네요
몇달동안 익은 김치와 묵은김치만 먹은 것 같네요
지금 침 흘리는 중이네요..

저도 갓 담근 김치 좋아하는데
어른들은 익은 걸 좋아하세요~ ㅜㅜ

아.. 새 김치 먹고 싶어요~

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.08.25 13:41

원래 명절 되면 으레 김치를 담그는건가?

난 신김치를 더 좋아합니다. ㅎ

전체 245 건 - 1 페이지