• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

키피는 역시 길다방 커피...

본문

요근래 야근 좀 했다고, 커피를 달고 살았습니다.

문든 늘 먹던 블랙이 아니라

사무실에 비치된 자판기에서 길다방커피 한잔하고 있습니다.

간만에 느껴보는 느끼한 프림과 들큰한 설탕의 맛...

역시 커피는 길다방이 ^^b;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 557,185
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

All忍님의 댓글

참고로 저의 절친이자
저와 함께 사업이란걸 했던 친구의 커피 비율을 말씀드리면...

1(커피) : 5(설탕) : 5(프림) 이게 황금비율이라고 우기더군요.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.09.29 13:34

화끈하게 단맛이겠군요.
그런데 혹시 물을 500cc 넣는 거 아닙니까? ㅋ
제 비율은 커피 1/2 스푼+물 300cc입니다~
고급 원두 커피 갈아서 만든 것보다
가루 커피에 물 탄 것이 숭늉 같아서 훨씬 좋습니다~

All忍님의 댓글

아..가장 중요한 물의 양은 120~30cc정도일듯 합니다.
차가 아니라 죽이라 할만큼 걸쭉....ㅋ_ㅋ;;

쎈자님의 비율이 평소 제가 마시는것과 비슷한듯합니다.
커피 반스푼에 종이컵에 7부 정도 맛도 맛이지만
사무실엔 인스턴트커피박에 없으므로...^^;;

允齊님의 댓글

저는 이제 티스푼의 존재를 잊어버렸습니다
1회용 봉다리 커피에 젖어서리 그 껍닥으로 휘휘 저어서 각종 인쇄 첨가물도 더불어 마십니다
기분에 따라 주문하는 커피는 달라집니다만 삼실에서는 온니 봉다리 커피입니다

고은철님의 댓글

1:5:5의 비율은 거의 커피우유 수준일듯 합니다....

dEepBLue님의 댓글

저는 가끔 단거 먹고싶을때는
믹스커피 2개에 종이컵에 3/2정도의 물에 마시는데..

그럼 정말 손떨리고 달고 막 그래요~ ㅋ

All忍님의 댓글

단게 땅길땐 다크초코렛을 드세요.
은근 좋더군요. 물론...99%는 비추합니다.

允齊님의 댓글

dEepBLue양은 올인님 말씀대로 다크초코렛을 먹는게 나을듯 하오

깡마른 몸매에 살좀 붙일려면 저는 dEepBLue양에게 다크초코렛을 강추합니다

▦짬짬▦님의 댓글

맛난 컵퓌는 2:2:2 더군요. 확실히 다방커피 맛이 납니다.... ㅎㅎㅎㅎ

ohnglim님의 댓글

전 커피를 잘 안마시지만
가끔 커피 반스푼에 물 가득... 그게 딱 좋아요. 구수하니..ㅎㅎ

최경주님의 댓글

길다방 커피가 그립기도 한데, 프림은 몸에 너무 안 좋아서...

전체 173 건 - 1 페이지