• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

27인치 아이맥 액정얼룩...

본문

작년 3월 구입인데 모서리에서 얼룩이 보이네요.

지금 보이는게 다행이라고 생각하고 점검 받아야 겠어요..

케어를 구입안했더니 들고가야하는 부담이... ㅠ.ㅜ
(3월이 지나기전에 구입해야겠죠?)

애플측에서는
환경요인의 패널 얼룩은 유상을 기본으로 한답니다.
만약 유상이라면?
가격이...... 헉!
떼쓰고 바닥에 누워 버릴까요? ㅎㅎ

우선 점검 받으러 가야할거 같습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 52,509
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

允齊님의 댓글

아이맥은 액정만 무사함 되는거라......ㅋㅋ

날이 추워 바닥이 찰텐데 드러눕는 경우는 없으셔야 할텐데...
애플케어의 필요성을 알면서도 구입안하게 되더라구요
애플케어 없이 무사히 잘 사용중인데 아무래도 컴은 세월이 지나면 고물이 되는지라 아이맥도 별수 없이 속도 저하의 문제가 생기네요....

쁠랙님의 댓글

저희 사무실에서 사용하는 27인치 아이맥에도 같은 증상이 있습니다..
처음에는 상당히 불편했는데....................
지금은 그려러니 하고 그냥 사용하고 있습니다...........
귀차니즘이 300% 발동하여........

^__________________________________^

르클님의 댓글

홍대 프리스비 3층다녀왔는데...
드러눕기는 커녕...
잘 부탁한다고 비굴모드로 있다 왔습니다. (젠장!)
무상인지는 본사에 확인한후에 알려줄수 있다하고
그거 확인후.. 수리완료까지 한 1주일 걸린답니다. (이것도 젠장)
보통 무상이 된다하니.. 희망을 가져봅니다.

성진홍님의 댓글

아이맥 28인치 신형을 작년 10월에 다량의 페이지물 때문에 빚내서 구입하고 나서...

집안이 깨끗해졌습니다. -0-;;;

아이맥 하단과 상단의 통풍구로 먼지 끼지 말라고 마구 청소기를 제가 돌려서 그렇습지요. ^^;;;;;;;

서울은 유독 꺼먼 먼지랑 누리끼리한 미세먼지가 많다는 걸 아이맥 사고 새삼 느끼고 있습니다.
하루만 청소안해도 걸레질하면 뽀얗고 누리끼리한 먼지가 살포시 쌓이더라구요.

예방이 최선입지요 ㅎㅎ

르클님의 댓글

통풍구에 필터다는 방법은 없을까요? ㅎㅎ
가장 큰 원인은 담배나 조리(요리)환경이랍니다.
둘다 저와 관련 없는데... ㅎㅎㅎ

고은철님의 댓글

아이맥의 모니터 얼룩관련 A/S문제는 M본부의
불만제로에서도 다루어졌었던 내용인데...
방송에서 앞유리 들어내어 걸레로 한번 쓱 문지르니까 해결되더군요....
그전까지만 해도 애플측에서는 패널교체해야 한다는둥...
무조건 소비자 과실로 몰아갔었죠...
담배연기, 조리환경 다 상관 없구요...
설계 미스로 사용하다 보면 그렇게 되는 겁니다...

phoo님의 댓글

ㅋㅋ 저도 왜 서비스센터가면 작아질까요 ㅎㅎㅎ;;;;
여튼.. 저도 이번에 리퍼로 아이맥 구입했는데 액정불량 ㅠㅠ 환불처리했네요 제 뒤에 아이맥이 슬퍼하고 있슴돠 ㅡㅡ;;; 여튼...
액정 먼지낀거면 알아래쪽은 닦을 수 있는데 그게 비용 3만원이라고 하더라구요 무상으로 되셨으며 하는 마음이네요

phoo님의 댓글

진홍님 싸모님은 잘 퇴원하셨어요?
에효... 몬 일이 이리도 몰려서 ㅠㅠ 연락도 못드렸네요 지송한마음임돠 ㅠㅠ

성진홍님의 댓글

필터야 뭐..
보기 싫은 것도 괜찮으시다면, 렌지후드 필터 잘라서 통풍구에 붙여 쓰시는 방법도 있지요 ㅎㅎㅎ

르클님의 댓글

무상으로 교체했답니다. 유상이면 70만원 정도였는데.. ^^;
또다시 비굴모드로 가지러 갑니다. ㅎㅎ

전체 43 건 - 1 페이지