• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

제장할... 국세완납증...

본문

어제 부가가치세 예정고지를 충실히 납부한 납세자로서...
오늘 국세완납증을 발급받으러 하니 국세미납이라고 하네요.
제장할 분명히 냈는데...
다른데로 이체했나 싶어 인터넷 뱅킹 들어가서 계좌 조회하고 난리부르스를 쳤는데...
인터넷 납부하면 2~3일간 미납으로 나온다네요...
이런... it시대에 이런 뭐 같은 경우가...
그래서 직접 세무서에 가서 이체확인증을 제출해야만 국세완납증을 발급받아야한다더군요.
다들... 조심하세요.
^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,825
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

允齊님의 댓글

그렇군요...좋은 정보 얻어갑니다....

그래도 기분은 별로 안좋을듯해요...분명냈는데 미납뜨면 기분 별루일듯....

▦짬짬▦님의 댓글

세금 내주는 게 어딘데.... -_-

쁠랙님의 댓글

항상 돈은 악착 같이 받아가지요.......................
(동네 형님들 보다 더.....)

^________________________^

phoo님의 댓글

왠지 생돈 나가는듯 ㅎㅎㅎㅎ;;; 그래도 잘내어야지요 ^^;; 좋은정보 감사합니다~

겨울해마님의 댓글

제가 오늘 은행에서 지급보증서와 중견기업 납품업체 등록하는 날이였는데 4월 16일에 발행받은 국세완납증 기한이 4월25일더군요.
부가가치세 예정고지 납부일이 25일이니 당연한거겠지요.
젠장할 은행에서는 완납증 팩스로 보내라고하지 사무실에서는 미납이라고하지 저는 어제 분명 계좌이체했지....
아무튼 곤란한 상황이였습니다.

참, 지금 뉴아이패드로 글씨는데 아주 좋아요. ㅎㅎㅎ

새침한천년이님의 댓글

난리 부르스 추느라 고생하셨네요
저도 며칠전 신랑꺼랑 제꺼 떼느라 다녀왔는데....

공무원들...은행가서 친절교육좀 받았으면 좋겠어요

맥빠지면 안됨님의 댓글

전체 100 건 - 2 페이지