• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아침일찍 문을 엽니다.출석을 하시지요.

본문

요즘 유부님들 건강 많이 챙기시구요.
저도 매일 음주와 담배를 한갑정도 피우는데 운동은 전혀 하지 않는데
요즘은 장거리 이동하게되면 몇일 저질 체력으로 고생을 합니다. ㅠㅠ
자~~~~ 출석을 하시지요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,825
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

바깥사돈님의 댓글

1빠 출첵

7시 50분에 출근해서 사무실의 유일한 클래식인 G4 1.25를 켰더니만 "엥"
OSX로 부팅이 되는군요 허허

그래도 OS9.2에 나름 자료도 있고 운영도 해야 하거든요

텐의 시스템으로 들어가서 부팅디스크를 변경시키고
재시동을 수 차례 해 보아도 그냥 텐으로만 부팅이 됩니다.

"아니 어젯밤 사이에 무슨 변고가 생겼나 허 참" 투덜 모드로 진입

계속해서 9.2로의 부팅에 실패...
텐의 디스크 유틸리티로 디스크 점검과 복구를 시도...

수 차례의 점검과 복구, 계속되는 에러 메세지...
"오늘 완전히 업무 망가지겠네..." 심드렁한 기분이 밀려 옵니다

일단 전원선 모두 뽑고 기다렸다가 다시 부팅, 역시 텐으로 부팅됨
다시금 디스크 점검과 복구
허어, 빨강 글씨가 모두 사라지고 멀쩡한 디스크로 변경

조마조마한 가슴을 부여 잡고
부팅디스크 변경 개시, 바로 재부팅

크아, 다시 살아 났습니다그려

아침부터 30분 이상 맨붕상태였네요
외장백업에 다시 안전히 백업을 하고 머그로...

ohnglim님의 댓글

바깥사돈님 정말 다행이네요~
그치만 가끔은 오늘 완전히 업무 망가진 날이기를 기대하기도 한다는요..ㅎㅎ

장거리 이동..  내일 새벽에 부안으로 고고씽해야 하는뎁..
그래도 일요일 하루 남은걸 다행으로 생각해야겠에요..ㅡㅡ;;

이빠 출석입니다.^^

允齊님의 댓글

바깥사돈님 맨붕에서 탈출하신걸 축하드립니다

컴이 속썩이는 날은 정말 맨붕에서 허우적거려요....

저도 맨붕인지 오늘이 몇일인지 한참을 생각했다는...당췌 이런일이 없었는데요
무사히 주말에 쉴수 있도록 기도하는 맘으로 오늘을 보내야겠네요

PowerArm14.5inch님의 댓글

전 며칠전 거의 다 잡아논 28p 팸플릿이 열리질 않아
2시간 가량 별짓 다하다보니 정확히 무슨 짓에서 복구가 된지는 모르겠지만
다행히도 살아났답니다.
워낙 시간이 촉박했던지라
움찔했었지요.

여튼 백업은 일상입니다.

phoo님의 댓글

바깥사돈님 큰일 나실뻔 했습니다 ^^ 다행이네요 데이터 백업은 지속적으로 꾸준히~
저도 출합니다~ ^^

쁠랙님의 댓글

철퍼덕~~~

사돈님...........................
아침부터 욕보셨쎄요........................................^^

고은철님의 댓글

장비에 문제가 생기면 정말 답답하져...
바깥사돈님...다행입니다...^^
저두 매우 바쁘게 시작되는 아침 입니다....

출첵~~

겨울해마님의 댓글

_mk_몇일전 울 사무실은
팩스 수신이 안되더니 결국에는 복합기 해드 고장이라고 알람뜨고
전화는 오는데 목소리가 안들린다고 난리가나고 결국 하루종일 전화안되고
거기에 더해서 인터넷도 안되고
사무실 전체가 맨붕상태가 되였죠.
노트북 쓰는 사람은 핫스팟이라도 되지만
데스크탑쓰는 사람은 발 동동구르며 하루를 지냈지요.
인터넷 전화 결합상품이 가격이 저렴해서 다 좋은데 한 통신회사에 의존하게되니
사무실 마비를 겪게되네요. ㅠㅠ

엘프고야님의 댓글

저도 오늘은 출석합니다~~~^^*
다들 잘 지내셨나요~~~~~?

여기는 항상 그자리에 있는 친정처럼 여전하군요~

아범님의 댓글

에이~ 날도 선선한데… 장비 탓하시고 기냥 마실이나 댕겨오시지~ ㅋ
그래도 다행입니다.

담배를…. 엊저녁부터 참아오다가 조금전에 한개 피웠습니다. ;;
일단 하루에 열 개비 이내로 줄여볼까합니다.

그나저나 장갑 챙겨오는걸 깜빡했습니다.
그렇다고 약을 안바를수도 없고…
성가셔라~

에 또.. 일도 제대로 못하고… 마실이나….. -,.-"

치..님의 댓글

다행이네요^^
출석합니다. 오늘 우리신랑 생일인데 저번에 일한거 셈셈해서 오늘 휴가처럼
하루 쉰다네요..
딸아이는 친정에 맡기고 둘이 점심외식 나갑니다~^^

▦짬짬▦님의 댓글

전 7시반에 출근해서 바쁘게 오전을 보내고,
캔슬된 오후 첫 회의때문에 갑작스럽게 한가모드로 전업했습니다.

오늘 최고참부장님께서 아이패를 들고오셨습니다. 어제 사셨답니다.... ㅎㅎㅎㅎ
(어ㅎㅡㅋ..... 부러버라.... ㅠ.ㅠ)

모돠놨던 ePub파일들 오십여개 상납해 드렸습니다.... ㅋㅋㅋㅋ
다음주엔 mp3 파일들 백여개를 공수해 드리기로 했습니다.... ^^
동영상 재생기(avplayer) 선물해 드려야겠습니다.... ^^

암튼 무지무지 부럽습니다..... ㅎㅎㅎㅎ

출~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

겨울해마님의 댓글

짬짬님 저도 얼마전에 아이패드하나 구매했는데 ePub화일 좀 주세요.
mp3도.... (비굴라인) 글쩍글쩍

▦짬짬▦님의 댓글

쪽지로 이멜주소 주세요.... ^^

성진홍님의 댓글

까잇거 ePub하고 앱북이야 뚝딱뚝딱 맹글어서 쓰시면 되는뎅!!!  ^^;;

전체 100 건 - 2 페이지