• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

밑에 글 보다가 저두 한번 적어봅니다............

본문

몇일전에 '띵똥' 하고 연락이 오더군요..................

이건 뭐지 하고 열어보니 '커피봉다리' 디자인 의뢰 건이더군요...............
반가운 마음에 얼른 전화 하려다 너무 싼티 날까봐 1시간 뒤에 전화 했지요
ㅆㅘㄹ라ㅆㅘㄹ라......................

본격적인 게임으로 넘어가서
쁠 : 페이는 얼마나 잡고 있냐?
업 : 30만원정도?

속으로 얼마나 웃기던지 촬영비 20만원주고 나머지 10만원에 디자인을 ................ ㅡ.,ㅡ

쁠 : 원고는 있습니까?
업 : 없습니다
쁠 : 그럼 커피 촬영을 하면 20, 이미지 렌탈하면 30만원에 부가세 별돈데............
제가 남는 마진은 10만원 입니다.........
업 : 어떻게 안될까요?

솔직히 고민되더군요.....................
화도 나구요.......................ㅡ.,ㅡ
(디자인비가 완전 응가값도 못하니......... ㅡ.,ㅡ)
10만원 받고 이 일을 해야 할지.......
아님 정중히 사양을 해야 할지..................
아는 업체가 하나 생기는건데 아깝기도 하고 꼴에 남은건 자존심 밖에 없는데........
10만원 받고 하자니 그렇고................... ㅡ.,ㅡ

쁠 : 좀 더 쓰시지요..........50만원.....
(업체 하나 물자는 생각이 간절 했습니다....^^)

대신 수정은 안됩니다......
시간이 돈인 제게는 이리저리 바꿔달라고 하면 안됩니다.................
금액이 큰것두 아니고........................저두 곤란합니다......

업 : 그럼 생각해 보고 연락 할께요...

아무 소식 없습니다.........................
아마 저보다 더 잘하시는 분이 일을 하실꺼라 믿습니다.............

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,143,091
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

아범님의 댓글

잘하셨어요.
하루이틀 장사(?)하시는 것도 아닌데 무작정 낮추시면 아니되지요.
아쉬운 쪽이 손 내밀게 되있는 법이지요. 흐

그나저나 부럽습니다. 가끔가다 '띵똥'하고 연락오는데가....
수년전엔 저도 몇군데 있었는데 바쁘다는 핑계로 관리가....  ;;;

늘처음처럼님의 댓글

ㅋㅋㅋ 잘하셨네요,,,,
제살 깍아먹는 그런건 아니되지요,,,
그사람 어디가서 그렇게 못할거예요,,,,
다시 올거니까 걱정 말아요~~

▦짬짬▦님의 댓글

요즘 세상살기 정말 어렵군요..... -_-ㅋ

쁠랙님의 댓글

솔직히 저한테 일이 안들어 와도 됩니다.................
누군가는 이 일을 할것이지만 일을 하시는분이 조금이라도 더 받았으면
합니다.......

보아하니 동판집 같아 보였는데 납품하는 붕능 데이타 있겠다
동판 있겠다 찍으면 돈인데...................
한번 데이타 넘기면 끝인 우리들 입장에서는 좀 그렇더군요........

밥 무러 가야겠습니다.....................^^

允齊님의 댓글

이바닥에 있다는 사실 자체가 힘이 드는 현실인것 같습니다.

알바가 아니구 주업일경우 정말 한푼이 아쉬워 눈물을 머금고
제살 깍아먹는 일 하는 경우 많습니다

phoo님의 댓글

이게 참 현실이에요... 누군가는 그걸 해주거등요 급한 사람한테는 단돈 만원도 이게 아쉬우니... 참 어려운 현실입니다... 에구구...

고은철님의 댓글

사진촬영은 돈주고 해야된다는건 삼척동자도 다 아는 사실인데...
디자인은 돈주기 아깝다고 생각하는가 봅니다...

아는 사람들이 더 무섭습니다...지인들의 모임에서...
전자제품 대리점을 하시는 분에게..."에어컨 하나 달아줘" 하구나서
에어컨 설치 끝나면 "얼마야...?" 라고 당연히 물어보져...
그리고 고생했다고 밥값도 따로 더 주져...

근데 디자인 하시는 분에게 "전단지 하나만 만들어줘..." 하구나서
디자인 마치고 눈치보다 비용얘기하면.."그냥 해준거 아냐...?? 들어간 돈두 없잔아...??"

이런 경우 정말 많이 봤습니다....ㅜ.ㅜ

允齊님의 댓글

고은철님 말씀에 공감 100000000000000.....%

제 이야기는 아니지만 지인이 친구 결혼선물로 청첩장을 디자인해서 인쇄를 해서 선물을 했더랍니다...청첩장 받은 사람 반응이 똑같았어요
"그냥 해준거 아냐...?? 들어간 돈두 없잔아...??"

저는 그걸 보고난 후 절대로 청첩장 안합니다. 선물도 안하구 청첩장 인쇄도 안합니다.

치..님의 댓글

_mk_춘천에 와서 첫직장이 거기 하나거든여~
두번째 직장에서 얼마전에 짤린지라 임신상태로 파트타임이라도 해야하나..걱정되던차에 전화가 와서 얼마나 반갑던지..외주로는 얼마를 받는지 전혀 몰라서 사장님이 그정도 한다길래 그런가부다..
ㅠㅠ
5월들어 총 세건을 잡았는데 한건만 무사하고 두건은 밑에 글 올린것처럼 엉망인 상태라 이대론 안되겠다싶어 더이상 이런식으론 진

치..님의 댓글

_mk_(폰으론 글이 짤리네요;;)
행 못하겠다고 말했어요.
5월들어 총3건 해봤는데 직장인이 아닌 상태로 프리라는 명목으로는 처음이라 금액도 어찌할줄 몰라서 사장님이 보통 외주주신다는 금액으로..
통상적 프리들의 룰..이런걸 가르쳐주세요~~ 모르고 시작하다보니 안되겠어서 더이상 일을 못받겠어요.ㅠㅠ

전체 212 건 - 3 페이지