• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

요즘 폰트 관련 쓸데없는 생각을 좀 해봅니다 ^^;

본문

폰트가 무슨 라이센스가 다 개별로 적용되는지

정말 이쪽일도 못해먹겠다 싶다는 생각이...

저만 그런거죠 ^^;;

그래서 든 생각이

십시일반 디자이너들이 한사람이 1만원씩 10000명이 모아서 기본 폰트(고딕과 명조)를 만들어서 무상으로 풀어줘버리면 어떨까 싶다는...

저정도 금액으로 폰트 만들수 있는건가 ㅡㅡ;;;;

여튼 뭐 무상 나온 폰트들있지만 퀄리티가 안되고...

에효..

갈수록 저작권이다 모다해서 더욱 조이기만 하네요 저희같이 작은 회사들을요 ㅠㅠ

밥먹고 쓸데없는 생각 잠시 주절거려봅니당 ^^;;

다들 졸린 오후 잘 보내셔요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

르클님의 댓글

요즘 개별로 인터넷으로 판매되는 서체..
잘 읽어보시면 5년후 소멸이라고 써 있습니다. ^^;
고로 5년후 다시 연락이 올수 있다는거죠.
패키지는 괜찮은거 같아요.

고은철님의 댓글

저희도 서체정품을 구입했습니다...만...
영상용 서체는 무섭습니다...
홍보영상에 사용할려면...
폰트 한가지에 50만원 달랍니다...
그것도 영구적이 아닌 일회사용을 조건으로...ㅠㅠ
완전히 미친거져....

영상제작사협회를 만들어서 협회차원에서 적정한 가격을
제시하는 업체와 계약체결을 유도해주는 일을 해볼까 심각하게
고민하고 있습니다....

아범님의 댓글

음… 
구입한 패키지만 기본으로 쓰고
아무래도 서체개발 부서를 따로…  -,.-

phoo님의 댓글

서체라도 제대로 지원이 되면서 그러면 이해를 하겠는데 이건 윤고딕만 해도 osx10.대에서는 사용하면 자간이며 기호들이며 다 엉망으로 나오면서 그걸 돈받고 파는 것도 정말... ㅠㅠ

르클님 정말 서체 회사들 너무 한다는 생각밖에는... 서체를 그냥 만들면 안될까요 정말루... 사람들 십시일반 모아서 ..
은철님 / 정말 기가 막힐 노릇입니다 그렇다고 그 비용 청구 하면 이게 모냐고 그러니 원 ㅠㅠ 도무지 답답하네요 그런 협회를 만들수 있다면 참 좋은데 만들어도 정말 시간이랑 그 안에서 보이지않는 알력이며... 여튼... 너무 복잡하네요 ㅠㅠ 기술이 되면 정말 만들어서 무료로 뿌려버리고 싶네요 ㅠㅠ

쁠랙님의 댓글

저두 이쪽일을 십수년째 하지만
갈수록 팍팍해지는게 이쪽이 아닌가 합니다

에휴...................................................  ㅡ.,ㅡ

允齊님의 댓글

정말 서체회사들 횡포가 지나친것 같아요....

이바닥을 뜨고 싶다는 생각이 나이만큼 깊어집니다

성진홍님의 댓글

고은철님/

전자책용 서체는 하나당 년간 300마넌+알파랍니다. ㅜ_ㅜ

현존하는 서체 라이센스 중 제일 비싸답니다. -_-;;

제갈짱님의 댓글

이참에 폰트 디자이너로 돌아서 버릴까욥 ㅠㅠ::
저도 이북 배우면서 간간히 신경쓰고 있는댕 ㅠㅠ::
확 배워서 만들어서 풀어버리면 서체회사들 좀 타격 받을라나 잴 잘나가는 서체들로 골라서 ㅋㅋㅋ

바깥사돈님의 댓글

한편으로 이해가 되기도 합니다만, 왠지...

서체 패밀리별로 라이트, 미디움, 볼드,
거기에 본문체라면 한문까지...

아참, 약물도 그려야 하네요

완성형으로 2800여자를 윈도에 그리려면 그것도 보통일이 아님은 잘 알죠
A4용지에 연필로 숫자 1에서 2800까지 써 내려가기도 벅찬 일인데 말입니다.

하여, 정품 구매가 지당하오나
유저가 종류별로 골라서 개별 서체를 구입할 수 있으면 오죽이나 좋을까요

잘 나가는 서체와 별반 사용할 일도 없는 서체를 묶어서 DVD로만 팔고 있으니

개별 서체별로 가격은 좀 더 올리더라도
유저가 개별적으로 종류를 골라서 구입할 수 있었으면 좋겠더군요

레드폭스님의 댓글

요즘 네이버 나눔고딕,명조 대세~~~

전체 439 건 - 1 페이지