• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

_mk_심리테스트 쉬었다가세요

본문

남편에게무지개색중에서
나를생각할때떠오르는색
을물어보삼.결과는아래
참조. 미술심리에서나온
결과비교적맞다고함.
재미삼아물어보시길~

빨강~그냥 마누라
주황~애인같은 마누라
노랑~동생같은 마누라
초록~친구같은 마누라
파랑~편안한 사람
남색~지적인여자 보라~섹시한여자 오늘밤 물어바서 빨강이면 밥주지마삼
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

쁠랙님의 댓글

보라색은 뭘까요?

고은철님의 댓글

난 이미 정답을 알았으니...ㅋㅋ

혹시라도 마눌님이 이런거 물어보면
무조건 보라색이라고 답을 해야겠습니다...^^

允齊님의 댓글

저의 남푠은 파랑이라고 하더라구요

제가 편하니까 만만하냐고 되물었어요......ㅋㅋ

쁠랙님의 댓글

울 집사람은 보라색을 너무너무너무너무너무 좋아해서
보라색 이라고 해야 할것 같은데........................^^

▦짬짬▦님의 댓글

제 친구들은 어제 아침나절에 난리들 났었습니다....

결국.... 최종결론은 "하얀색"으로 하기로 했습니다. (눈에 보이진 않지만, 무지개 맨 마지막에 있는 것들.... ㅋㅋㅋㅋ)

允齊님의 댓글

아내를 생각했을때 떠오르는 색상이 없나요?

삼실에 같이 계신 분은 오렌지라고 하던데 평상시랑 비슷하게 나온것 같더라구요
마눌님을 연인처럼 생각하는거 맞거든요....

친구 남편은 빨강이라고 했어요....와이프가 정열적이어서 빨강이라고 했다는데
어제 굶었을려나 모르겠네요

쁠랙님의 댓글

아~~~~ 보라가 보이는군요....................
(이젠 눈도 침침해진건가?...  ㅡ.,ㅡ)

왠지 전 안맞군요..........................ㅋㅋ

겨울해마님의 댓글

노란색인데.... 동생같은 마눌이 왜?
선생님+부모님+활화산+쓰나미+하늘 위에 계신분
뭐 이런 복합체인거죠?
ㅠㅠ

PowerArm14.5inch님의 댓글

며칠전 마눌님께서
위 질문을 뜬금없이 물어보길래
아무생각없이 "주황"이라 답했습니다.
.
.
.
.
살았다

ohnglim님의 댓글

울집남자는 주저없이 보라라고 대답하던디...
뭔가 수상..ㅋㅋㅋㅋ

성진홍님의 댓글

_mk_저도 보라 히히

새침한천년이님의 댓글

울 신랑이....

빨간색이래 ㅜ.ㅜ

전체 589 건 - 5 페이지