• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

주변에서 다들 어렵고 힘들다고 하니... 이곳에 물어보아~~~요!

본문

업무용 앱과 상업용 앱을 만들고 싶은데...
아이디어는 있는데...
이것을 사업적으로 풀려고하니...
참... 갑갑합니다....
혹시 잘 아시는 분...
상담해주실수있나요?
상담비용이 들어도 상담받고 싶어요... ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,825
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

고은철님의 댓글

확실히 돈벌이가 될만한 앱이면
앱개발자 에게 의뢰 하시면 되는거 아닌가요...?

아니면 아이디어를 파시는 건가요...??

아니면 앱개발 일을 하시는 건가요...??

允齊님의 댓글

빨강망토 강사 성진홍님에게 물어보세요...

모든 지식을 총 망라하시는 분이라 겨울해마님이 원하시는 답을 얻으실수 있을겁니다

짬짬님의 댓글

최근 앱개발자 모집도 안된다던데.... 직접 개발하시는 거라면야.... ^^

성진홍님의 댓글

_mk_어떤 앱을 어떤 타겟을 목표로 어떤 플랫폼을 대상으로 하느냐가 제일 중요하겠죠?

그리고 컨텐츠의 제뉴이니티가 중요합니다.
이게 명확치 않으면 골치 아파져요.

그 다음이 기술적 감성적 편의적 요소들의 고려입니다.

이것들이 고려되어야  무료로 풀고 광고 수익을 내느냐, 아예 유료로 파느냐를 결정하겠지요.

그리고 플랫폼이나 사업모델이 뒷받침되지 않는다면 앱으로 돈벌긴 쉽지 않습니다.

직접 개발하실거라면 무작정 들이대면서 배워 나가는 방법도 추천드려요. ^^;;;

그게 아니라면 신중히 하지만 빨리 움직이시는 것이 좋습니다.

사람 생각은 다 거기서 거기니까요 ㅎㅎ

상담이 필요하시다면 연락주세용 ㅋㅋㅋ

겨울해마님의 댓글

성진홍님, 답변 감사합니다...
제뉴이니티가 뭐줘?
ㅋㅋㅋ 지식이 짧아서리....
직접 개발하지는 않을거구요.
2~3인 정도 팀을 구성할지 아니면 외주를 줄지....
고민중인데
소요 자본이 얼마나 될지부터 개발기간 등을 얼마나 잡아야하는지...
뭐 이런 자질구레한것부터
사업모델로 검토 등의 방향성같은 굵직한 것까지예요.
ㅠㅠ

고은철님의 댓글

저두 앱개발 일에 관심이 있어서...
한 6개월 정도 시도해 보다가
투자비용 대비해서 실질적인 소득이
눈에 보이지 않아서 일단 접었습니다...

아이템이 아니라 단순히 업체의 홈페이지 처럼
앱을 만들어 주는 일 쪽 이었구요...
동영상컨텐츠를 쉽게 모바일에서 볼  수 있는 ..
모바일 홈페이지와는 좀 다른 ....뭐 그런 거....^^

직원으로 고용 하실려면 프로그래머의
능력이 중요하구요...능력이 좋으면 연봉도 쎄지겠지요...

애플관련쪽은 그런대로 개발이 쉬운데...
입맛에 맞는 애플쪽 개발자가 구하기가 쉽지는 않구요...
안드로이드쪽은 종류가 너무 많다보니...
일일이 해결 하는것도 쉽지 않고...뭐 그렇더군요....

직접 운영할 컨텐츠를 개발 하시는 것이라면...
외주로 가시는 것도 좋을 것 같습니다...
그래도 기본적인 컨텐츠의 초기 개발비용 이라면
애플, 안드로이드 양쪽 개발비용으로...
3천 ~ 5천만원 정도는 하지 않을까요...?
물론 개발 비용이라는게 제작 방법 및 컨텐츠에 따라서
이보다 더 할수도, 덜 할수도 있겠지만요...
그리고 차후 유지보수 및 관리 비용이 추가 되겠지요...

겨울해마님의 댓글

_mk_고은철님 감사합니다.
3~5천이면 두달치 회사 수익이네요. ㅠㅠ
아이폰용으로만 만들 계획인데...
그럼 비용을 줄일수있겠네요. ㅠㅠ

고은철님의 댓글

우리 사무실의 경우도 테스트 버젼으로
아이폰용만 만들어 놓고 중지되어 있습니다...ㅜ.ㅜ
아이폰용으로 만든것을 디자인 파일 그대로 사용해서
안드로이드쪽으로 코딩만 다시 하는 비용은
5백만원 정도면 가능 하더군요...
근데 문제는 안드로이드의 다양한 플랫폼 쪽이
동영상 라이브 지원부분에서 워낙 불안정해서
문제가 많더군요...

여하튼 만약 상업적인 부분을 생각하신다면...
안드로이드쪽을 포기 할 수는 없을텐데요...

성진홍님의 댓글

_mk_제뉴이니티는 컨텐츠의 독립성이라고 할 수 있습니다.
앱이나 전자책의 경우 이것이 없으면 제작 비용이 사용권과 저작권 때문에 기하급수 적으로 증가합니다.

외주나 직원을 채용하실 경우 개발자 인건비가 상당합니다.
능숙한 오브젝티브 C 개발자와 자바 개발자가 필요 하실 텐데요. 능숙한 자바 개발자의 경우 연봉이 6천 가까이 되는 것이 평균입니다.

정확히 무엇을 어떻게 만들 것인가를 말씀해주셔야 대략의 예상 기간과 비용이 나오겠지요.

어느 정도 감을 잡으시려면 일단 애플의 아이오에스 개발 정책을 먼저 살펴 보셔야 할 듯 합니다. 오에스 차원에서 막혀 있는 것들이 많기 때문에 이것을 먼저 아셔야 아이디어를 조정하시는 것이 가능합니다.

모바일이 정착된 지금은 모바일 앱의 경우 개발사 보다는 개인 개발자들에게 기회를 더 주는 그런 시장이라 회사 차원의 진입은 특정 마켓을 고정 구매처로 이미 결정된 상황이 아니라면 단기 수익은 적자인 경우가 대부분입니다.

겨울해마님의 댓글

성진홍님!
개발자 정책은 애플에 개발자 등록을 해야 볼수있는 문서인것같습니다.
구글링해도 나오지 않네요. ㅠㅠ

성진홍님... 혹시 귀찮으시더라도 이메일 주소를 쪽지로 보내주실수있나요?
아니면... 진하게 커피한잔이라도... 제가 엉덩이는 가벼워요... ㅎㅎㅎ
내일 모임있는데... 오셔도... ㅠㅠ(비굴비굴)

성진홍님의 댓글

ㅋㅋ 내일 뵈요 ㅋㅋㅋ

전체 100 건 - 2 페이지