• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

슬슬 고장나거나 퍼지는 가전제품들....

본문

젤로 쉬운건 총알 장전해서 필요한거 몽땅 사버리는거겠지만 그 상황이 아닌지라

결혼생활이 길어지니 가전제품들이 고장나기 시작하네요

이번에 퍼져버린 항목은 김치냉장고....
김치를 많이 안먹는 편이라 김치냉장고를 제대로 활용해보지도 못한채 고장나버리니 속상한 맘이 큽니다

일단 남은 김치 2통을 일반냉장고로 옮기니 널럴하던 냉장고가 꽉차버렸습니다

김치냉장고를 고칠까 했지만 부품 교체비용이 거의 20여만원....고치는거 포기하고
멈춰 있는채 자리만 차지하고 방치되어 있습니다.

뚜껑형은 가격대가 적절하지만 스탠드형에 꽂혀서리 뚜껑형은 들어오지도 않구....

냉장고도 슬슬 몇번 고쳐 사용했으나 요놈도 오늘내일 하더라구요

근디 문제는 가격이 왜 이렇게 비싸데요

어제 우울한 일이 있어서 거리를 방황하다 가전매장에 들어갔다가 가격대가 후덜덜 장난아니더라구요

올해는 유난히 대형가전제품을 선물할 일이 몇건 생기다보니 저희집 가전제품 장만하는게 쉽지가 않네요

그래서 결론은 저렴이로 좋은 물건 추천해주시면 고맙겠습니다요 ㅋㅋ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

아범님의 댓글

나두 이 달 안에 갈이할 생각이었는데...

냉장고...
14년 됐으니....

짬짬님의 댓글

소모성 전자제품은.... 요즘 별로 답이 없죠.... -_-ㅋ

고은철님의 댓글

윤제님//"결혼생활이 길어지니 가전제품들이 고장나기 시작하네요..."
매우 공감하게 됩니다....
저희 집은 만15년이 지나니까....결국 거의 다 바꿨습니다...

고장나서 바꾼거...TV(9년사용후), 세탁기(14년사용후)
겨울에 이사하면서 교체한거...냉장고(15년사용후)
겨울에 이사하면서 새로산거...김치냉장고(전에 살던집이 빌트인이라서 떼어 올 수가 없네요)
이번달 새로 바꾼거...에어컨(10년 사용했는데 이사후 용량이 부족해서)
아직 사용중인거...전자렌지, 선풍기

기왕 구입하시는거 한 10년은 사용하는거니까...
맘에들고 좋은것으로 구입하세요...
괜히 가격 생각해서 너무 저렴이로 고르시면 후회하게 될것 같아요...
아울러 전기사용량 확인하세요... 에너지 절약형이 좋지 않을까요...^^

쁠랙님의 댓글

"결혼생활이 길어지니 가전제품들이 고장나기 시작하네요..."
저두 상당히 공감합니다....................

김치냉장고.....................
저희집안 식구는 밥은 안 먹어도 김치는 먹는지라 상당히 중요합니다..............
처가집 김치도 우리 김치냉장고에 보관하고 있지요....................
(덕분에 눈치 안보고 알아서 꺼내 먹습니다...............ㅋㅋ

작년에...............................
알바해서 모은돈으로 냉장고 250만원, 침대 200만원........................
아직 사야할게 일단 자동차, 테레비, 카메라, 아이맥.........................

언제 살지 저두모르겠습니다.....................^^

쁠랙님의 댓글

아!!!

아실테지만 현찰로 주면 좀더 싸더군요..............

^_________________________^

지훈아빠님의 댓글

우리집도 테레비가 볼록렌즈된지 쫌 된는데 걍 보고 있네요.....ㅎ

짬짬님의 댓글

가전제품 중에 남아있는 것을 생각해보니.... 다리미.... 뿐이네요.... -_-ㅋ
수명이 제일 짧은 건.... 핸드폰이구요..... 그 다음이.... 선풍기.... 입니다..... ㅋㅋㅋㅋ

성진홍님의 댓글

전자제품은 살때 괜찮은 것을 사심이....

냉장고는 뭐 양문형 말고 그냥 일반 냉장고 구입하셔도 쓸만해용.

냉장고 커져 봐야, 때려 넣어 놨다가 버리는 애들만 많아진다는 사실을 계속 주지하실 필요가 있어욤.

允齊님의 댓글

음 이번에 결재되는 현황을 지켜봐서 질러야하겠네요

티비는 노랭이로 나온지 좀 되서리 작은걸루 하나 바꾼지 2년 되었구요...세탁기는 자꾸 옷을 뜯어먹어서리 드럼으로 갈아탄지 좀 되었습니다

생각해보니 전자렌지와 다리미 빼고는 전부 바꿨었는데 한바퀴 돌고 또다시 바꾸는 시기인가봅니다.
연식이 오래된 부부인게 너무 티가 나버리네요.

냉장고도 자그마한 헌냉장고 사용하다 10여년 전에 양문형 나올때 바꿨는데 10년이 넘으니 오늘 내일 해요
냉장고는 이미 온도조절기 고장난지 몇년 되었구요....냉장고 소음 문제로 인하여 이제 바꿔야 해서리

조만간 지르고 난뒤 인증샷 올리겠습니다.

짬짬님의 댓글

윤제온냐께서 인증샷 하실 때..... 모델은 되도록이면 윤제온냐가 직접 해주세요..... ^^

允齊님의 댓글

짬짬님 안타깝게도 지가 그 모델들이 입는 샤방샤방 미니원피스도 없구요....

젤로 중요한건 배를 눌러줄 보정속옷이 없어요...저는 팔다리만 가늘어요 ㅋㅋㅋ

제가 타이트한 옷을 잘 못입거든요 ㅠㅠ

성진홍님의 댓글

_mk_배는 압박붕대로 꽉 쪼여매고, 미니 드레스는 치마랑 소매 걷어 올림되고, 나머진 뽀샵질로 카바하면 댐!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

允齊님의 댓글

진홍님 저의 뱃살을 압박붕대를 능히 밀어내는 강력한 배이옵니다.

진홍님은 잘생겼지 날씬하지 아지매들의 뱃살의 고통을 모르시옵니다.

심심함 천천히 마실나오세요...저 이제 시간 널럴한 아지매입니다 ㅋㅋㅋ

phoo님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 그 압박붕대는 제가 필요할거 같아요 ㅠㅠ
여튼... 은철님 말씀 처럼 한번 사면 정말 10년 넘게 사용하는거니만큼 좋은녀석으로 고르시는것도 좋을것 같아요
저희도 냉장고 손잡이가 떨어져 나가서 ㅠㅠ 고쳐야 하는데 그것도 못하고 ㅠㅠ
덕택에 김치냉장고가 요즘 저희 냉장고 노릇을 하고 있네요 ^^
좋은녀석 구입하심 인증샷 함 날려주세요~ ^^

ohnglim님의 댓글

나이들수록 점점 더위도 못참겠고...
올해도 덜덜거리는 선풍기 하나로 버텨야 할지
에어컨을 한대 들여놔야 할지 고민임돠~ ㅡㅡ;;

하여튼 인증샷은 가느라란 팔다리로 스텐드김치냉장고 착 껴안고 찍으면 되겠슈~ ㅎㅎ

允齊님의 댓글

_mk_짐 지르고 집에 가는길입니다
물건이 낼 도착하는 관계로 인증샷은 월요날 올리겠습니다

전체 589 건 - 5 페이지