• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

지름신 강림한 냉장고이옵니다

• - 첨부파일 : PS12053000110.JPG (110.2K) - 다운로드

본문

이리저리 용을 썼음에도 불구하고 인증샷 실패로 인터넷에서 살포시 퍼온 사진 올립니다.

큰 기대와는 달리 실 사용에서는 저의 생활패턴과 맞지 않은 냉장고였음을 세팅하고 나니 알게된 슬픈 냉장고입니다.

저희 집에 있었던 680짜리 양문형 냉장고는 그냥 툭툭 던져놓구 필요함 꺼내먹는 정리가 필요없는 냉장고였습니다.

이번에 구입한건 830이니 큰 기대를 했더랬지요.....

하지만 결과가 너무 디잔인에 충실해서인지 제가 원하는 정리가 필요없는 냉장고가 아니었습니다.

정리가 아주 많이 필요한 깔끔 냉장고 입니다.

정리를 하지 않음 몇개 놓지를 못하는 아주 조명만 이쁜 그런 냉장고입니다.

김치냉장고와 같이 사용하려고 했던것이 과욕이었는지 역쉬나 김치냉장고와 냉장고는 따로 구분해서 사용해야 하는가봅니다.

그래도 상황이 상황인지라 이 냉장고로 버텨야합니다.

참 요즘 아파트는 어쩐지 모르겠으나 엘레베이터가 13인승 이상이 되어야 800리터 이상의 냉장고가 들어간다고 하니 참고 바랍니다.

문짝 뜯어서 낱개로 들어와 조립하는데 속이 살짝 쓰렸습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

dEepBLue님의 댓글

이쁘고만요~~~ ^^
가전제품 새로 산게 은제인지....
아~ 배고프당~

允齊님의 댓글

dEepBLue도 조만간 슬슬 새로 사야 하는 시기 아닌감?

저 냉장고에 떡하니 사용연한 7년이라고 되어있던디 ㅋㅋㅋㅋ

정리가 문제야....정리....내가 젤로 싫어하는 정리정돈......

고은철님의 댓글

냉장고 외부 색상이 화려 하네요...
멋집니다...^^

그런데 왜 사용년한을 표기해 놓았을까요...??
그게 이상합니다...

저두 금번에 이사하면서 구입한 냉장고 앞에 붙은 스티커를
자세히 보게 되었는데...
사용년한 7년이라고 써 있더군요...
7년 지나면 A/S도 안해줄 모양입니다....ㅜ.ㅜ

우리집도 금번 교체한 냉장고가 양문형인데(양문형 첨 사용해 봄)...
내부공간이 위, 아래로 길쭉하기만 했지 ..
정리정돈 없이는 사용하기가 애매하더군요...ㅜ.ㅜ

允齊님의 댓글

역쉬 주부내공 9단이신 고은철님께서 깔끔하게 정리를 해주시네요.....

정리정돈이 필수가 되어버린 냉장고를 구입한것에 대해 저희 남편이 좀 꼬소하게 생각을 하더라구요...

역쉬 구관이 명관이라고 예전 양문형이 그립습니다....빨리 적응해야 할텐데 적응하는데 시간이 걸릴것 같습니다

phoo님의 댓글

은철님 윤제님~ 그래도 부럽습니다 ㅡㅡ;;; 우리집 냉장고는 문짝 손잡이도 뿌러지고 ㅠㅠ 아 하나 갖고 싶당~ ㅠㅠ

짬짬님의 댓글

저도 윤제온냐땜시 주말 마트갔을 때 최적의 조합을 찾고자 헤메봤습니다....만....

저것도 나쁘지 않습니다.... 다른 것들은 반드시 두개를 같이 써야 하고.... 가격도 두개 합치면 가볍게 4백을 넘겨주더만요....

저희집 냉장고는 700대임에도 양문을 띄어야 현관을 통과할 수 있습니다.... 이삿짐 센타 직원들은 문짝정도는 당연하다는 듯이
아주 잘~~~ 떼었다 붙였다 하더군요....

지훈아빠님의 댓글

대저택의 크기를 가늠해 봅니다...ㅋ ㅋ ㅋ^^

允齊님의 댓글

지훈아빠님 대저택이 아니라서 2개를 하나로 합치는 작업이 이뤄진겁니다.

김치냉장고 놓은 자리를 치우고 그쪽으로 물건을 놓으니 약간의 여유가 생기는 겁니다.....

저는 갠적으로 김치냉장고 별도 구매를 추천합니다....

고은철님의 댓글

윤제님 // 7년 후에는 내부 정리하지 않고 사용할 수 있는 모델로
함께 알아보구 공동 구매 하져...^^

phoo님 // TV홈쇼핑 보구 나니까...잠시후 카드결제 내역이 문자로 날아 오더군요....
10개월 무이자할부의 카드신공이 발휘 되었더군요...^^:;

允齊님의 댓글

은철 오라버니 공동구매 꼬옥 약속 지키세요....

7년 후 냉장고 공동구매 추진위원장 되신거 경하드리옵니다 ㅋㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

아... 정리가 많이 필요한 냉장고.....ㅜㅜ
울집 냉장고 고장내지 말고 조심조심 써야겠심다.....ㅋ

여튼 냉장고는 이뿌요...ㅎㅎ

하양이님의 댓글

우리집 냉장고도 지금 19년째 쓰고 있는데 ...
바꾸고 싶네요..
냉장고 색상도 화려하고 이쁘네요...

允齊님의 댓글

와우 19년째라 대단하신데요....저희 집 김치냉장고가 5년 정도 되니 핵심 부품이 맛이 가버려서 갑자기 지르긴 했는데

가전제품도 뽑기라고 하더니 정말 그런가 봅니다.

저희집 가전제품은 거의 다 교체가 되어서리 이제는 없어요....

성진홍님의 댓글

ㅎㅎ 일체형이라 공간이 협소하여 정리 안하심 찾기 힘드신겝니다.
뭐 옛날 양문 보다야 용량이 더 크긴 하겠지만, 좌우 너비보다는 앞뒤 깊이가 깊어 졌을 테니 정리를 안하면 블랙홀이 되는 거지요. ㅋㅋ

전자제품은 인터넷 최저가를 확인하신 후 오프라인 매장에 가서 그 가격에 맞춰달라고 박박 우기는 것이 최고의 쇼핑법이지요. ^^;;
대신 하루나 이틀은 꼬박 발품을 팔아야 한다는 거.....

그나저나! 인증샷 안 올려서 무효임둥 흐흐

전체 589 건 - 5 페이지