• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

_mk_사기당한 기분입니다.

본문

아무래도 우리카드에 사기 당했다는 느낌은 어쩔수없네요. 
우리카드 2개를 사용하고있는데 사용실적에 따라 주유할인이 리터당 100원이나 80원 정도를 받는줄 알고 GS주유소만 이용했어요. 
그런데 '카드당 10만원 한도에서 4회만 리터당 할인을 받는다'는 제한 할인을 오늘에서야 알았어요. 
카드발급 받을때 분명 제한 할인을 못 들었는데 발급해준 담당자는 설명을 했다고 말하고 나는 못들었다고 하고...
또 카드 사용 설명 리플렛도 나와있다는데 나는 리플렛에서 못봤다고  말하고...
뭐 이런 쌍!
만원 할인받자고 신경썼던게 얼마나 억울한지...
1년이면 한 50만원정도 절약할수있는것이 10만원으로 줄었다!!!
다른 카드사로 옮겨가야겠다!!! 우뛰!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,825
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

고은철님의 댓글

다른 카드 회사도 정도에 따라 조금의 차이는 있겠지만...
모두 할인되는 횟수 및 금액이 설정되어 있답니다...
아울러 전월 사용금액도 30~50만원 정도 유지 되어야 하지요...
해마님....너무 열받지 마시구요...^^

고은철님의 댓글

더 중요한 것은...100원 또는 80원 할인은 공시유가 기준이구요...
저렴한 주유소에서 주유하시면 공시유가 대비 저렴한 만큼
할인 금액도 줄어 듭니다....

允齊님의 댓글

겨울해마님 날도 더운데 뚜껑은 살짝만 여시구....

카드사의 말 액면 그대로 믿으시면 안됩니다

저희는 그냥 맘비우고 주유할인 안받고 카드를 잘 안씁니다.

겨울해마님의 댓글

_mk_차량 3대를 운영해서리 월 기름값이 50~100만원정도 나와요.
그외 카드사용은 100만원이상나오니... ㅠㅠ
회사 운영상 어쩔수없는 비용이라서요.
ㅠㅠ

고은철님의 댓글

이럴경우는 한 카드회사의 몰빵보다는
분리운영의 꼼수를 사용하시고...
문제는 사용하는 카드마다 월실적(30~50)을 달성해야 하는데...
주유금액은 제외 이기 때문에...이부분을 해결하기 위해서는
주도 면밀한 카드의 사용관리가 뒤따라야 한답니다...

결론은 카드사의 전략적 혜택을 누리려면....
그 카드사에 몸바쳐 충성해야 합니다...
자칫 잘못하면 작은것을 얻기위해 너무 많은 것을 잃을 수 있답니다..

저두 카드 사용혜택은 맘 비우고...적당 한 카드 두어장으로 연명해
나가고 있습니다....

OK캐시백이 12만점이 있다는데...
이걸 대체 어떻게 써야 하는지도 모르고 있답니다....ㅜ.ㅜ

성진홍님의 댓글

히히히.. 여기서 염장 쓕쓕 날리고 ㅌㅌ할랍니다.

전 장애4급이라 가스차라능 ^^;;;

겨울해마님의 댓글

고은철님~~
내일 부터 카드사 혜택 검토 들어아게야겠네요.
ㅎㅎㅎ
성진홍님~~
가스차... 자동차세도 없는... ㅠㅠ
염장을... ㅠㅠ

고은철님의 댓글

제차두..가스차....입니다...^^:;
근데 세금...냅니다....ㅜ.ㅜ

짬짬님의 댓글

저는.... 매일같이 자가용 출퇴근을 합니다만.... 가깝다보니.... 한달 십만원이면 기름값이 충분해서뤼....

망토강사님은 녹색환경을 생각해서 빨랑 하이브리드로 옮기심이.... ㅋㅋㅋㅋ

전체 100 건 - 2 페이지