• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

나이들면서 생기는 이상한 취미...ㅜ.ㅜ

• - 첨부파일 : stukyi.jpg (130.9K) - 다운로드

본문

요즘 화초를 가꾸는 재미에 푹~빠졌습니다.

지금까지 살아오면서
화초들과 친하게 지낸적이 한번도 없었습니다.

특히 스투키라는 요넘의 매력에 푹 빠져있습니다.
아주 심플한게 맘에 딱 듭니다.

지난주에 2개셋팅해서 지인 사무실 개업식에 하나 보내줬고.
어제 3개를 추가로 더 셋팅해서...여기저기 선물할 계획입니다.

풀네임이 "산세베리아 스투키".
키우는 방법은 산세베리아와 동일하다고 합니다.

젤아래 사진은 두어달전 분갈이해준 넘들이고
오늘은 스투키옆 조연으로 출연했답니다...^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,038
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

새침한천년이님의 댓글

우리 시어머님도 참 좋아라하시고 잘키우시는데....

저는 왜 전~~~~~~~~혀 관심이 안생길까요...

,
,
,
좀더 나이를 먹으면 생길까요 ^^

그래도 이쁜건 압니다 ^^..

예뻐요~^^

쁠랙님의 댓글

예쁘네요....................

집사람이 화초 키우는걸 좋아라 합니다.....
하지만 전 별루....................  ㅡ.,ㅡ
 요즘 제 취미는 알라들이 생명과학 시간에 얻어온 물고기, 소라게 키우는 겁니다...................
갖고 오는건 두 알라가...............
밥 주고 어항청소 소라게 물뿌려주기......................  ㅡ.,ㅡ

르클님의 댓글

사진보고....
리본 묶는게 새취미인줄 알았습니다.. ^^;

겨울해마님의 댓글

저는 아직 특별한 취미가 없어서리... ㅜㅜ
부럽습니다.

지훈아빠님의 댓글

곱게 뻗은 녀석들이 참 정갈해 보이네요...ㅎ ㅎ

dEepBLue님의 댓글

우와~
산세베리아 종도 많구나....

저렇게 작은 화분들 모아두면 이뻐요~ ^^
근디 관리가 힘들어서 글치요..ㅋ

저는 그래서 흙에서 자라는 놈들은 지끔 잠시 쉬고있습니다..
물에서 생활하시는 놈들로  ^^

짬짬님의 댓글

베란다가 작아서 안키웁니다.... ^^
와잎은 정말 조아라 합니다만.... 제가 별로 취급을 안해서 쬐끔 아쉬워합니다.

문제는 애들은 움직이는 애덜(강쥐/냥이)을 키우길 더 조아해서.... 걱정입니다.... ㅋㅋ

允齊님의 댓글

식물은 좋은데 벌레가 싫어욧...

글구 저는 너무 많이 죽여서리 이제는 맘 비우고 안키웁니다....

레드폭스님의 댓글

그래도 멋있고 고상한 취미입니다 ^^ 멋지십니다.

phoo님의 댓글

와~ 정말 심플하네요~ 멋진 취미심돠~ 그런데 제 취미는 몰까요? 칼질 ㅡㅡ;;; 풀칠~ 몰까 ㅡㅡa

동글이님의 댓글

우리 사무실에 난이랑 알로에 지금 사망 직전입니다
우리 고양이가 깔고 뭉개고 뜯고 날리고 아닙니다

ohnglim님의 댓글

오.. 너도나도 다 키우는 산세베리아는 싫어하는데 요놈은 끌리는구만요..ㅎㅎ

제갈짱님의 댓글

고은철님의 댓글

개인적으로 생각하기에는 디자인적인 식물입니다.
다른 식물보다 전자파 흡수 공기정화 능력이 매우 탁월하다고 하는 군요...
침실에 두면 잠자는 동안 건장에도 아주 좋답니다...
키우는건 뭐 한달에 한 번 정도 물만주면 된답니다...

금요일 작은넘 담임쌤 자리에 선물로 하나 전해 드렸구요...
나머지 세개도 친가 , 처가 형제들에게 분양 예정입니다...
추석 선물로 퉁~ 칠려구요...
화분이지만...마트에서 판매하는 왠만한 선물셑트보다 저렴하지 않다는게....ㅜ.ㅜ

화분의 크기는 큰놈은 키가 화분포함 50cm 가 좀 넘습니다....

전체 83 건 - 1 페이지