• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

스마트폰 땜시 변하는 세상..

• - 첨부파일 : SAM_1974[1].jpg (155.0K) - 다운로드

본문

딸내미들 내일이 시험이라
학교 홈피에 확인할게 있어서 들어갔다가 발견한 표어들..

'하루한번 부모님께 사랑한다 카톡하자'

퇴근하고 누구 작품인지 물어봐야겠습니다..ㅋㅋㅋ

오후에도 수고들요..ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 225,286
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

允齊님의 댓글

내는 '효도하면 천국행길 불효하면 지혹행길'

요거이 화악 와닿는것이 저글을 봄서 무자게 양심이 미싱질을 해대고 있습네다....

효를 표현하는 생각이 많이 바꼈네요....

phoo님의 댓글

하이들 생각 넘 구엽네요~ ^^

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.10.18 15:34

우리도 초딩 시절에 '효도'를 주제로 표어를 만든 적이 있었던 거 같은데...
아직도 저런 걸 시키나 보군요~ ㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.10.18 15:35

아직도라니!
'효'는 인간 생활의 보편적인 규범 아니겠소!
시대가 달라졌다고 해서 저런 규범의 필요성마저 없어지는 건 아니잖소!

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.10.18 15:43

필요에 따라 없어질 수도 있는 거지, 이 사람아! ㅋ
사람 같지 않은 부모도 얼마나 많은데...
위선과 가식으로 가득찬 부모는 또 어떻고...

내 기억으론, 옛날 초딩들도 저런 표어를 작성하면서
약간은 진심이지만 또 약간은 뻥이라는 걸 어느 정도 인지하고 써놓곤 했다는 거 아니겠소! ㅋㅋ
알고보면 애들도 뺑끼칠을 무척 잘 한다니까!

특히, 천국, 지옥 운운하는 어린이는... 거... 마음에 안 드네. 크흐흐~

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.10.18 15:49

그 표어는 나도 마음에 안 든다오. ㅋ

나는 '카톡하자'는 어린이의 작품이 좋소.
표어 작성 원칙에 비교적 충실하고 내용도 구체적인 실천 덕목을 담고 있잖소.ㅋ

맥고수되고픈초보님의 댓글

시대에 맞게 변하는건지 아님 스마트폰노예인지 영~    문구는 귀엽네요  수고하세용

ohnglim님의 댓글

카톡하자.. 그 아그가 제 딸이었으면 좋겠습니다..ㅎㅎ

ohnglim님의 댓글

울 딸년 표어는..
'우리들의 작은효 부모님께 큰기쁨'이었다는구만요..
정직한 것 같으니라구..ㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

정말 요즘엔 딸이 최고라는걸 느끼네요 점점 크면 더 하겟죠?
아.. d-데이네용~
울 셋쨰 아들 만나는 ㅎㅎㅎ

지훈아빠님의 댓글

정말 어메이징 하네요...ㅋ ㅋ

전체 767 건 - 5 페이지