• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

결혼기념일.... 준비.

본문

결혼한지 벌써 1년이 되어가네요.
한달도 안남았는데...ㅋ
그래도 나름 첫 기념일인데 뭔가 색다른 이벤트 없을까~고민중 입니다.
12월은 초에 행사가 왕창 몰려서... 총알 사용이 급~~격할꺼 같아요.
엄마 생신, 결혼기념일, 아부지 제사, 절친 결혼식....

솔직히 머리털나고 이런거 고민하기도 첨이고...
더군다나 신랑이랑은 연애하면서 기념일 따위 챙겨본적 없기에...
(고작 크리스마스랑 생일에 케익 자른게 다~예요)

목에다 리본 묶고 배(뱃속에 5개월된 새생명)에도 하나 붙이고
"선물이에요~~~" 깜짝 쇼(?)를 해볼까! 고민중이에요.ㅋㅋ
근데 선물이 뭐가 좋을지...
첨에 장갑 생각했는데... 신랑 손이 큰편이라 어떤걸 해야 할지도 잘 모르겠어요.ㅋ
화장품은 저번달에 사줬고...
결혼기념+클마스+새해선물까지 더불어 하려고요. ㅋㅋㅋ
선물 하나로 다 때우겠다는 심뽀...ㅋㅋ
유부방님들은 기억에 남는 선물~~ 뭐가 있으신가요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 154,588
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

아범님의 댓글

축하드립니다.
유부방에는 이 달에 결혼하신 분들이 꽤 있으시네요. ^^

1주년은 '지혼식'이라 해서 종이를 재료로 한 거…즉 종이인형이나 책, 그림같은 류의 선물을 주로 한다던데…
부담없이 책이나 혹은..신혼여행때 찍은 사진을 그림으로 그려 선물하는것도 좋을거 같습니다.

에 또.. 20주년이 넘으면 값비싼 보석류를 해야 된다는데… 

흠….-,.-"

쁠라님의 댓글

아범// 지혼식! 그런게 있는줄 첨 알았어요... 금혼식쯤은 되야 이런 단어가 붙는줄
알았는데~ 음... 종이로 된 선물... 생각해봐야겟어요.

결혼 20주년엔 보석을 받는거군요! ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사해요. ^^
만난시간들 까지 합치면 20주년엔 보석 두개는 받을 수 있을듯 해요..ㅋㅋㅋ

允齊님의 댓글

좋을때이시네요....

그런 고민을 한적이 있었던가 가물가물합니다...

모쪼록 좋은 날 되시길 바랍니다...

쁠랙님의 댓글

쁠라//

냉장고 포장지에 리본 둘러...........................
다음은 알지?.....................ㅋㅋ

쁠라님의 댓글

允齊/ ㅋㅋㅋ 저희도 연애한 시간 까지 합치면
이 남자랑 지지고 볶은 세월.... 손가락 발가락 합쳐야 해요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
연애초기 좋았던 시절.... 기억이??? 안나요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쁠랙/ 음.... 그담은....ㅋㅋㅋㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

종이로 된 거 좋은게 하나 있긴 한데...ㅋㅋ

비온뒤갬님의 댓글

목걸이 반지 장신구 지갑 등등 요즘엔 카드사에서 미리 전화와서 보내드리고 받아보고 결제 하라 하죠...

전체 16,166 건 - 23 페이지