• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

육아고수님들의 자문을 구합니다!!!

본문

르클님 마냥 울딸래미도 내년에 6살이 되네요
어린이집과 유치원중에서 아직도 고민중....ㅠ.ㅠ

어떤분들은 어린이집이 어떤분들은 유치원이 나을거라고..
울딸래미는 백일때부터 다닌 어린이집이라 옮기자니 걱정이고
안옮기자니 그거도 걱정이고..
낯도 가리는 성격이고 -집에서는 목소리가 엄청큰데 밖에만 나가면 사그라들어요..ㅠ.ㅠ
생일이 10월 말이여서 그런건지 혼자자라서 그런건지 또래랑 같이 보면 한참 애기같기도 하고
유치원을 보내자니 어린이집보다는 조금 엄격한 유치원에서 과연 가서 잘 적응할까 싶기도 하고
자립심도 키우고 학교갈 준비하려면 유치원이 나을거라고들 하시고
엄마가 일하는지라 교육보다는 케어가 중요하니 어린이집이 나을거라고들 하시고
너무나 고민하고 있네요.

어린이집이 마음에 안들면 바로 유치원으로 가겠지만
원체 잘해주셔서 가끔 야근하느라 늦게 데리러 가면 울딸 왈 엄마 왜왔어 나 더 있다가 간다고 할정도로
어린이집을 너무 좋아라 하는지라 고민이에요.
딸래미에게 슬쩍 다른 친구들 많이 있는 유치원에 가볼까 했더니
지금있는 친구들 안가면 안간다고 우기네요..

처음에 조금 힘들겠지만 그냥 옮겨야 하나
아님 어린이집과 학원정도를 보내는게 나을까...
어떤게 나을까요? 고수님들 조언 부탁드립니다!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 73,372
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

고은철님의 댓글

교육기관으로 보낼 것이냐...?
보육기관으로 잔류시킬 것이냐...?

특수목적 유아교육이 꼭 필요하다면
해당 교육처로 보내야 하지만...

현실적으로 취학전 이라면 교육보다는 보육에 더 가깝기 때문에
정서적으로 안정되어 있는 현 어린이집이 좋지 않을까요...

첨언 한가지 더...
우리애들도 과거 어린이 집 다니다가 학교를 들어 갔지만...
학교 적응에 큰 문제가 없었습니다..
말이 보육기관, 교육기관이지....
사실 별만 많은 차이는 없다는 생각입니다...

이상 고가수 아닌 하수의 허접한 견해였습니다...^^

아범님의 댓글

모모냥! 어린이 집 괜찮다우.
아무 문제 없슴둥~~

너무 신경쓰고 살진 말게나. ^^"

ohnglim님의 댓글

육아에 고수가 어딨겠노~
그저 딸내미가 비싼 유치원보다 어린이집 좋다니 다행이다 생각하고
남는 돈으로 소고기 사묵겠지..ㅋㅋ

일하는 엄마는 말씀대로 당연히 케어가 우선~
유치원은 그런거 얄짤 없구요.
있다해도 눈치가 장난아니었심...ㅜㅜ
또 선행을 너무 시켜놔서 애들이 아주 애늙은이 같아진다눈...ㅡㅡ;;
애들 교육에 목맬꺼 아니면 어린이집에서도 충분히 기초는 시켜줘요~
때 되면 낯가리는것도 다 좋아지고..
성급할 필요 전혀 없다고 보면서 나는 일단 어린이집에 한표~~!! ㅎㅎ

ohnglim님의 댓글

아... 아버님들도 어린이집에 손을 들어주셨구만요..ㅎㅎ

모모님의 댓글

흠...고수님들은 어린이집에 한표시군요~~ㅎㅎ
그냥 마음에 드는 유치원한군데 있는데 거기나 한번 넣어보고 안되면 그냥 어린이집으로 그대로 해야 할려나...휴....
으.....대학갈때도 이렇게 심각하게 고민안했는데 그때보다 더 고민되는거 같아요.!!!

允齊님의 댓글

내도 어린이집에 한표....

수인이가 편한곳이 짱일듯...법륜스님께서 공부는 하고 싶은 맘이 들때까지 내버려 두라던디......ㅋㅋㅋ

phoo님의 댓글

어린이가 좋아라한다면 고민하지마라 모모야~ 그거이 최고당~ ^^

dEepBLue님의 댓글

내도 그냥 아이 맘이 편한곳에 한표~
모든거이 엄마의 욕심에서 비롯되는거다 라눈....

초등보내고 나니 그런맘이 더 든다는..

요즘은 어린이집에서 유치원보다 훨 더 마니 배우더만...

수인이가 맘에 들어야징~ 아직까지는 그냥 놀아주셔도 괴안네 칭구~ ^^

르클님의 댓글

저는 하수이지만....
지금 어린이집 교육시스템도 자세히 알아보세요.
7세까지 다녀도 괜찮을지..
내년부터는 어린이집 이름이 바뀌고 교육과정도 유치원과 동일하게 바뀐다고 하긴하는데...
만1세도 다니는 어린이집에서 만4~5세가 제대로 교육받을지 좀 걱정이 되긴해요.
저는 아직까지는 놀아라~ 하고 공부 안시키고 있지만...
2년후면 벌써 초등학생...
제일 걱정인게 교육이네요. ^^; (어쩔수 없어요.. ㅠ.ㅜ)
공부 잘하는 아이를 원하는것이 아니라..  뭔가 많이 접하고 흥미를 느끼게 해주고 싶어요.
제 아이가 다니는 어린이집은 그점이 부족해서 유치원을 택했어요.

전체 139 건 - 1 페이지