• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

사기꾼! 한테는 당할 수 밖에 없나요?

본문

나름 똑똑하신분이 당한거 같습니다
몇달전 지인이 뭔가 많이 힘들어하는건 알았는데...

어제 사건의 내용을 알게되었습니다
법무사, 변호사들이 이구동성으로 말했답니다

전문 사기꾼이라서 고소거리가 될 헛점이 없다....

그 사기꾼이라는 사람과 제가 친분이 있는건 아니지만, 저도 면이 있는사람이라...

피해자는 너무나 피가 끓는 심정이고, 경찰서에선 손을 못보고 바로 검찰로 서류는 넘기려는 준비를 하고있나봅니다
그래도 승산이 희박한가봐요

계획적으로 장기적인 접근을 통해 이루어진 사건이라,,,
바라보고 기도해드리는 것밖에 도울수 없음이 많이 가슴이 아팠습니다...

저도 많은 나이는 아니지만,, 이런저런 이유로 결과적으로 저도 세상사람들한테 당하며 살았기에....
돌아보면 바보같이 왜 그랬냐 싶지만

약하고, 착한 사람마음이용해서 남의 돈을 등쳐 먹으면,,,,,
그 먹는 밥은 왜 안체하는지 모르겠네요

기나긴 싸움을 하고있지만....
인내와 지혜로 잘 이겨나가길 바랄뿐입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 99,097
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

允齊님의 댓글

그런일 겪으면 금전적인 손실도 크지만 정신적으로 정말 고통스러울텐데...

옆에서 토닥토닥 잘해주삼....

쁠랙님의 댓글

사기꾼 소리만 들어도 치가 떨립니다...................    >.<

집사람도 한번 당했는데..........................
반은 받았지만 나머지 반은 '배째라' 더군요......................
주위에서는 반이라도 받은게 어디냐고 말하지만 그래도
단위가 커서..........................
고소장 접수를 해야하는데.....................
이러구 있네요...........

여튼 올해 안에는 고소장 접수할 껍니닷.....................  >.<

성진홍님의 댓글

음..

따땅님들이 다 같은 업종이지 않던가요? ^^;;

뭐... 사기야 당할려고 하면 어쩔 수 없죠.
특히 나이가 들면, 아무리 철저한 사람이라도 쉽게 당하게 되는 것은 기정 사실입지요.

짬짬님의 댓글

똑똑한 사람들만 사기를 당합니다. 아주 사소한 실수가 원인이 되는 거지요....

저도 그런 경우 많이 봤습니다. 그러니 사업하는 사람들 몽땅 사기꾼처럼 보이고....
정치하는 사람들이 오히려 더 순진해 보이니까요....

암튼 제 친구도 그런 일로 교도소에서 벌써 일년이 넘게 들어가 있지만.... 그 친구도 카이X트 출신입니다.
똑똑하지 않은 저같은 사람들은 그런 걱정 안하고 살지만 말입니다....

힘내라고 하세요.... 그리고, 언젠가 복수할 날이 올겁니다.... ^^;;

김명기님의 댓글

경찰이 얼마나 쓸모 옶는지는 당해보면 압니다...

새침한천년이님의 댓글

짬짬님...

맞아요 사소한 실수를 하나 하셨어요,,,,

에혀~

동글이님의 댓글

날이 춥고 경제가 추우니 여기저기 사기꾼들이 득실거리네요
저도 얼마전 사기당할뻔했죠
철도 역 부근에 철도청에서 소비하고 있는 땅이 있는데 영구임대를 한다나요
가보니 너무 위치도 좋고 뭐니뭐니해도 혹하는 것이 그놈의 영구임대
나 죽을때 까지 쓸수 있다네요 3500만원에 이런 완전 거저더라구요
당장 계약하고 싶었지만 넘 싼것이 의심스러워 철도청에 문의 했더니 그런 계획도 없다나요
만약에 그곳에 어떠한 행위를 한다면 불법점유로 고발한다나요 그러면서 사기라고 계약하지 말라더군요
기가 막혀서 .... 그냥 에이 재수없다 하고 그냥 넘어가려는데 부동산 업자 다시 전화왔더라구요
잘 생각해봤냐고 지금 그땅 하려는 사람들이 줄섯으니 빨리 결정내리라고...
그래도 사실 철도청에서 한 이야기를 했더니 땅 주인이란 사람이 자기가 철도청에 가서 확인까지 해 주겠답니다
그런 사기꾼들이 득실득실... 

전체 16,166 건 - 21 페이지