• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

피씨냐 맥이냐 그것이 문제로다!!!!

본문

마마님들을 위한 장비구매 가이드!!!

아래 질문들을 잘 보고 답하세요.

Yes = 10점, No= 1점
(허위 답변시 향후 금전적 피해가 발생할 수 있슴!!!!)

1. 피씨의 조립이 가능하고, 하드웨어의 고장에 대해 기민하게 대처가 가능하다.

2. 윈도우즈 XP부터 7까지 모두 포맷, 설치가 가능하다.

3. 레지스트리가 뭔지 대충은 알고, 평상시에 애용하는 정리 유틸리티 2~3개 쯤은 있다.

4. 응용프로그램/서체/유틸리티/바이러스/애드웨어 방지 프로그램을 설치하는 나만의 순서가 있다.

5. 평소 작업 데이터의 백업을 2중 3중으로 철저하게 해서 하드디스크 사망에 항시 대비한다.

6. 피씨 장비 구매 전, 항상 부품의 궁합 가격 추이, 상세 스펙 비교 등을 한 후 신중하게 구매한다.

위 질문 중 4가지 이상 YES라고 답하신 경우 조립피씨를,
하나도 모르겠다라면 맥을 구매하세요!

자 다들 점수 매겨 봅시다!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

성진홍님의 댓글

전 당연히  60점!! ㅋㅋㅋ

允齊님의 댓글

저는 20점입니다....그런데도 조립피씨를 샀습니다...진홍님 믿고 ===33

쁠랙님의 댓글

전 당연히 6점......................
그래서 항상 맥을 사지요....................................

집에 있는 피씨는 그냥 알라들 오락용.................
맥북은 집사람 워드 작업용...................ㅋㅋ

겨울해마님의 댓글

6점... ㅠㅠ
그래서 맥으로 완전히 넘어왔지요. ㅠㅠ
맥이 무능력의 지표가 될줄이야... ㅠㅠ

새침한천년이님의 댓글

6점....헤헤

^^;;

======3=3=3=3========33

짬짬님의 댓글

50이네요.... 그럼 뭐하지????? 그래두 맥인데.... ㅋㅋㅋㅋ

레드폭스님의 댓글

디아망님의 댓글

아~ 그렇구나...
맥을 써야 되는 이유를 몰랐어요..

난 15점이니 맥이 맞구나..
옆에 있는 조립피시 별로 건드린것도 없는데
오늘은 키보드 와 마우스가 안움직여요..(또 기사님 불러야지ㅠㅠ)

전체 130 건 - 1 페이지