• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

궁금함에 대한 답변...

본문

몇몇분들께서 무엇으로 홈페이지를 만들었냐 물어 오셔서...
답은 워드프레스라는 것을 이용해서 만든 홈페이지 입니다.

저도 웹에 대한 지식이 부족하니..
암튼 웹표준... 어쩌고.. html5어쩌고.. 최적화된 기능의 툴인데 구글의 스케치업처럼 무료로 배포되는 프로그램을 ftp상에 올려놓고
원하는 테마를 구입하여 거기에 살을 덧붙이는 작업입니다.

흔히 말하는 템플릿을 이용하는 구조이고요... 그렇다고 과거 초기 웹디자인 시절 보았던 그런 후진 디자인의 템플릿이 아니고 정말 놀라운 디자인이 많습니다.
강력한 플러그인들과 위젯 기능이 다양해서... 여러가지 기능을 제공하기도 하고요..

제 홈페이지에는 페이스북으로 글을 보내는 기능과 google의 웹로그분석툴을 장착하여서 유입경로나 방문자의 통계를 한번에 알수있어요.,
이러한 기능은 훌륭한 마케팅 분석도구로 사용되며 쇼핑몰 등을 목적으로 제작하는 홈페이지라면 그 마케팅 분석을 통해 다양하게 활용할 수 있을 것 같아요.

기존의 플래쉬는 더이상 홈페이지에서 불필요하고요... 웹표준을 따르기 때문에 검색에도 최적화 되어져 있는 상태입니다.

단순히 쉽게만 만들어지지는 않습니다. 물론 디자인도 해야 하는 부분이 분명하게 존재하고..
css부분도 수정해야 하는 지식이 필요하기도 해요.

이 워드프레스를 이용하면서 놀랍고 가장 좋은 기능은...
별도의 모바일 페이지를 만들지 않아도 구입한 테마가 웹브라우져에 반응을 하며 모바일 접속에 유리하다는 것이죠.
아이폰에서 보면 아이폰용으로... 아이패드는 아이패드로... 브라우져 크기에 홈페이지가 반응을 하더라고요..

sns부분과의 연동도 많이 강력한 편이고, 관리 또한 쉬워서 업데이트에도 따로 큰 비용이 들지 않는 장점도 있고요..
암튼 대충은 이렇게 해서 만들어졌어요.

앞으로 업종도 워드프레스 기반 홈페이지 분야에 주력할 생각입니다.
갈길이 머네요....ㅎㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

복잡한예술가님의 댓글

오늘 아이맥에 추가로 램을 8기가를 장착해줬더니 아주 핑핑 날아다니네요...ㅋㅋㅋㅋ 괜히 잡스님 욕했어..

복잡한예술가님의 댓글

@진홍님.
네 그것으로 만들었어요....ㅎㅎㅎㅎ 꼬박 3주동안 이것만 매달렸네요.^^

성진홍님의 댓글

후후 역시 예상대로 그것으로 만드셨군요! ㅎㅎ
워드프레스도 cms 테마 개조 및 생성분야를 파고 들기 시작하면 php프로그래밍 땀시 머리가 좀 아파지실겝니다.
뭐.. 비슷하게 네이바가 맹근기로는 XE도 있습죠. 히힛

워드프레스가 뭣에 쓰는 것이냐에 궁금해 하시는 분들을 위해 살짜쿵 설명을 덧붙여 보자면,
일종의 오픈 소스 설치형 블로그입니다.

이것이 워낙에 인기가 많아지다보니, CMS(Contents Management Service: 기업형 홈페이지 및 쇼핑몰과 같이 정기적으로 콘텐츠를 업데이트해야 하는 필요가 있는 홈페이지 서비스를 말합니다.) 기능이 하나 둘 붙어서 현재는 매우 강력한 솔루션이 되어 가고 있습니다.

워드프레스의 강점은 플러그인 개념의 모듈들을 이용하여 사용자의 커스터마이징 및 기능의 추가가 매우 손쉽다는 데에 있고, 다양한 유/무료 테마의 사용을 통해 커뮤니티 사이트, 개인 블로그, 개인 포트폴리오 사이트, 기업 홈페이지, 대학의 학과 홈페이지 같은 다양한 종속 홈페이지(자식 사이트라고도 합니다)를 가진 대형 사이트까지 제작이 가능합니다.

특히 메인 사이트의 테마(디자인 스타일)을 공유하는 자식 사이트의 생성이 몇번의 클릭질(물론 디자인을 조금씩 바꾸고, 화려하게 바꾸려면 상당한 노가다가 수반됩니다)로 가능하다는 데에 있습니다.

하지만, 워드프레스의 경우, 강력한 비주얼과 날아다니는 인터페이스 같은 요소가 강조된 티저 사이트, 프로모션 사이트의 제작에는 자바스크립트 프로그래밍과 HTML 애니메이션 같은 부가적인 작업이 요구되어 그냥 개발하는 것보다 시간이 더 걸릴 수도 있다는 것 또한 알아두셔야 합니다.

요기까지 브리프한 설명이었슴돠. 히히

성진홍님의 댓글

ㅋㅋ 네~ 고생하셨어요!!

복잡한예술가님의 댓글

@진홍님
업체의 퀄리티를 가르는데는 그 cms 커스터마이징에 달린 것 같아요....

씨소님의 댓글

_mk_함 도전해 봐야 겠군요.
잼있겠네. ^o^

쁠랙님의 댓글

어제 손님이 한분 오셔서 홈페이지 만드는데 얼마냐구 묻길래
적어도 500이라고 했더니
딴데서는 30에 해준다고 하더군요......................

고마 거기서 하라고 정중하게 보내드렸습니다............................  ㅡ.,ㅡ

겨울해마님의 댓글

_mk_30만원짜리는 구글검색 초기화면인가요?
ㅎㅎㅎ

성진홍님의 댓글

30에 해주는 건 어렵지 않지요.

대신 이미지 하나 만들어서 껴주는데 몇만원 추가, 플래쉬 하나 만들어서 껴주는 데 몇십만원 추가, 웹표준 맞춰달라면 5~10배로 가격이 뛰고, 관리도구(사용자가 이미지랑 컨텐츠 업로드 및 수정할 수 있는 서버단의 게시판 관리자 모드) 넣으면 몇백 추가 이런 식으로 해서, 이래저래 다하면 결국 700이 넘어가 버리게 됩지요. ㅎㅎ

다 낚시랍니다. ^^;;

긍정의힘님의 댓글

에공 나도 이런 낚시질이나하고 살고프당...

전체 16,166 건 - 18 페이지