• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

나는 당신에게 영원한 우정을 약속합니다

본문

나는 당신에게 영원한 우정을 약속합니다

친구는 찾는 게 아니라
뒤돌아보면
언제나 그 자리에 있는 거래.
나두 너의 뒤에 있을께.

친구는 자유라는 말에서 유래됐다구 해.
쉴만한 공간과 자유로움을
허락하는 사람이 바로 친구래.

전생에 염라대왕 앞에서 소원을 말할 때,
소중한 친구를 만나게 해 달랬더니
날 니 곁으로 보내주더라.

친구란 이유로
내 곁에 숨 쉬는 니가 있어서
내가 하루 하루를 살 수 있는거야.

오늘이 즐거운 건
우정이란 뜰에
친구라는 나무가 따가운 세상의 햇살을
막아주기 때문이야.

죽을 만큼 힘들어도
내가 살 수 있는 이유는
내 옆에 친구가 있기 때문이야.
고맙다. 내 소중한 친구야!

천국은 연인끼리 가는거구
지옥은 친구랑 가는 거래.
친구는
모든 어려움도 함께 할 수 있기에..

친구야, 눈물이 나고 외로운 날에
아무도 널 몰라줘도
내가 항상 너의 옆에 있음을 기억해..

세상의 모든 것은
시간이 흐르면 변하지만
한 가지 변하지 않는 것이 있어
그건 너에 대한 나의 우정이야, 알지?

친구야!
내가 태평양 바다에 동전을 던졌어
그 동전을 찾을 때까지
우리 우정 영원하자.

세상이 정전되어 깜깜할 때,
제일 먼저 달려가서
촛불을 켜 줄 수 있는 친구가 되어줄께!

난 말야,
너와의 우정이
모래시계 같았으면 좋겠어!
우정이 끝날 쯤에
다시 돌려 놓으면 되잖아!

나무는 그늘을 약속하고
구름은 비를 약속하듯이
나는 당신에게
영원한 우정을 약속합니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 396
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

베카님의 댓글

좋은글 감사합니다.

쁠랙님의 댓글

캬~~~~~
좋다.....................................^^

지훈아빠님의 댓글

한 때는 저런 마음일때가 있었죠....ㅋ ㅎ

성진홍님의 댓글

요즘 들어 아는 어르신이 하신 말씀이 더 맘에 와 닿더군요.

"친구도 내가 있을 때 친구다" 라는 말입니다.

국내 실정 상, 자기 가정사를 모두 제체 두고서라도 친구를 위해 다 집어 던지고 도와줄 수 있는 이가 과연 몇이나 있을까 의문입니다.

김영란님의 댓글

시도 시지만 "친구도 내가 있을 때 친구다" 라는 윗분 말이 마음에 와닿는군요...

전체 16,166 건 - 15 페이지