• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

케이머그 웹진이 나와서 보다보니....

• - 첨부파일 : 사진_(1).JPG (0byte) - 다운로드

본문

빨강망토 강사님의 글이 있어서 캡쳐해서 올립니다...

늘 방대한 지식주머니를 지니고 계시는 진홍님은 도대체 뇌의 용량이 얼마나 될련지요 갑작 궁금해집니다....

같이 커피 마시던 사람의 글이라 더 열심히 봤습니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

phoo님의 댓글

역쉬 진홍님~ ^^

제갈짱님의 댓글

역띠... 망또띠야~~ ㅋ

성진홍님의 댓글

_mk_히히
계속 이름 올리려면 엠북 강좌라도 해야 겠는데요? ㅋㅋ

允齊님의 댓글

빨강망토 강사님 어도비DPS 강좌 연재해줌 안될까요??

성진홍님의 댓글

건 걍 학원가서 배우삼. ㅎㅎ
무료 강좌하는 카페도 많으니 그런 데 가입하셔서 보시는 것이 더 나아요.
관련 사례도 풍부하니까.

DPS건 엠북이건 앱팩토리건 간에 하나같이 자바 스크립트 모듈하고 HTML5, CSS3 모르면 기능 추가가 어려워서 걍 기본적인 것 밖에 못 만드니, 강좌가 사실 큰 의미가 없어요.

전 오히려, 어제 새벽에 발표한 다음 세대 맥오에스X가 애플의 전자책 시장에 대한 포석인 것으로 느껴지더군요.

맥오에스에 아이북스가 들어가 버렸고, 지도도 들어갔으니, 아이북스 오써로 마케팅용 홍보 자료 만들어서 아이북스스토어에 올리고, 지도 연동 시켜 놓으면?
아이퐁, 아이패드, 맥오에스X에 동기화된 전자 브로셔, 전자 카탈로그 배포는 엄청 쉬워진다는 게 보입디다.

게다가, 아이워크 for 아이클라우드가 웹브라우저 상에서 실제 아이워크와 거의 동일한 모든 기능이 다 되면서 윈도우에서도 된다는 것이 차후 아이북스 오써의 플랫폼 프리 온라인 저작 도구로서의 발전 방향을 제시하고 있는 거거든요.

이게 먼 소리냐하면, 빠르면 내년 쯤 늦어야 내후년에는 윈도우에서도 아이북스 스토어와 아이북스 소프트웨어가 돌아갈 가능성이 상당히 높다는 겁니다.

이렇게 되면, 어도비는 그냥 잡지 전용 저작도구로 전락하고 애플이 급 부상해 버릴 것으로 예상됩니다.

그러니 기존 편집 디자이너들은 아이북스 오써에 좀 더 집중하는 것이 나을 겁니다. 흐흐

나만 이렇게 예측하는 건 아니겠죠? ^^;;;;

전체 589 건 - 4 페이지